Германия выступила против ужесточения санкций в отношении РФ

26.04.2021   03:21    550

Германия выступила против ужесточения санкций в отношении РФ

Министр иностранных дел Германии Хайко Маас

Глава германского МИД настаивает на диалоге с российскими властями, поскольку «отношения с Москвой очень плохие».

Несмотря на провокационные действия России на границе с Украиной и ситуацией вокруг посаженного за решетку оппозиционера Алексея Навального, министр иностранных дел ФРГ Хайко Маас выступает против ужесточения санкционного давления на Москву. Именно в связи с напряжением в отношениях последнего времени необходим диалог с Россией, заявил он в воскресенье, 25 апреля, в интервью телеканалу ARD. «Отношения очень плохие, — признал он. — Но они не должны и оставаться такими».



«Суть дипломатии», по словам главы внешнеполитического ведомства Германии, заключается в том, чтобы разговаривать с теми странами, отношения с которыми напряжены, «а не всегда говорить только с теми, с кем нет разногласий во мнениях». «Это в особенности касается России и конкретно сейчас», — подчеркнул Маас.

Это интересно:  Французский патрульный корабль вошел в Черное море

Он выразил удовлетворение тем, что российское правительство, по-видимому, приняло предложение главы Белого дома Джо Байдена о переговорах с российским президентом Владимиром Путиным и обе стороны уже обсуждают время и место проведения встречи. «В конце концов никто не может быть заинтересован в том, чтобы постоянные провокации и конфронтации превратились в серьезное противостояние, — отметил глава германского МИД, — уж точно не мы, в Европе».

Это интересно:  Британия пересмотрит стратегию безопасности и обороны

Маас не верит, что санкции помогут Навальному

Хайко Маас напомнил, что после противозаконной аннексии Крыма в 2014 году ЕС уже ввел в отношении России экономические санкции, которые продлеваются каждые полгода, а также что европейские санкции были дважды введены за последние недели в связи с отравлением Навального. Глава германской дипломатии высказался против еще более жестких мер, как того требуют, в частности, европарламентарии. Он выразил сомнение в том, что «очень жесткие санкции» в отношении Москвы улучшат ситуацию с Навальным: «Я думаю, что это приведет к обратному».

Это интересно:  Победа сепаратистов. Шотландия уйдет от Лондона?

Источник: Русская служба DW


Корреспондент.net









Adblock
detector