Германия ужесточает ограничения на фоне роста количества больных COVID-19

15.10.2020   10:16    223

Руководители федерального и земельных правительств Германии договорились существенно ограничить социальные контакты в надежде остановить рост количества новых заражений среди жителей страны в осенне-зимний период.

О них сообщила канцлер ФРГ Ангела Меркель после более 8-часового совещания с премьерами всех 16 федеральных земель, которых позвала 14 октября в Берлин, передает корреспондент Новости Юа.

Источник: www.ukrinform.ru

Маркером показатель 50 новых случаев инфицирования 100 тысяч населения в течение недели. В местах, где он будет превышен, будет вводиться комендантский час для ресторанов, баров и клубов после 23.00. Запрещается продажа алкоголя.

Это интересно:  Городской голова Новгорода-Северского умер от коронавируса

Основной же стратегией является ограничение контактов и частных торжеств. Количество людей, которые собираются вместе, ограничивается 10 или членами двух домохозяйств. Если такие меры не остановят тенденцию, количество будет уменьшено до пяти человек.

Мероприятия будут усилены также уже при 35 новых случаев инфицирования 100 тысяч в течение недели, это новшество. В частности, в таких регионах будет усилен масочный режим в местах, где люди бывают в больших количествах и на протяжении длительного времени.

Это интересно:  На Днепропетровщине за сутки от коронавируса умерли 19 человек и заразились более 400

Оценка того, как действуют меры будет проведена через 10 дней, с учетом динамики будут приниматься дальнейшие решения. Снова главы правительств планируют встретиться после завершения осенних каникул, которые продлятся до 8 ноября, и снова обсудить вопросы, в частности, о запрете остановки в отелях туристов из регионов Германии, в которых наблюдается высокий уровень заболеваемости. Сейчас политики не смогли договориться, этот вопрос был наиболее спорным.

В общем согласованные меры оказались менее жесткими, чем на том настаивала Меркель. В области повышения штрафов — менее жесткими, чем предлагал премьер Баварии Маркус Зедер, который в своих территориях установил размер штрафа за нарушение масочного режима на уровне 250 евро.

Это интересно:  У світі зафіксували рекордний показник Covid-19 з початку пандемії

«Мы находимся в серьезной стадии пандемии», — констатировала канцлер. Она подчеркнула, что страна не может позволить себе второго локдауна.

Институт Роберта Коха сообщил, что за минувшие сутки в Германии добавилось 5132 новых случая инфицирования.











загрузка...










Adblock
detector