Гороскоп по картам Таро на неделю с 20 по 26 сентября 2021: все знаки зодиака

Германия усилила контроль для въезжающих из-за границы

01.08.2021   21:15    171
В Германии с 1 августа усилен контроль для въезжающих из-за границы — ПЦР-тесты должны иметь все, откуда и каким бы путем люди не попадали в республику, как из третьих стран, так и в пределах Евросоюза.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.


Источник: www.ukrinform.ru

Если раньше тест вынуждены были предоставлять те, кто прибывает самолетом, то теперь эта обязанность распространяется на путешественников старше 12 лет, которые передвигаются всеми другими видами транспорта, включая автомобильный, железнодорожный и морской. На автотрассах, в автобусах и поездах контроль будет выборочным. В аэропортах и ​​морских портах будут проверять всех без исключения. Для этого будут задействованы дополнительные силы на уровне земельной и федеральной полиции, сообщили в МВД ФРГ. Его глава Хорст Зеегофер предупредил, что в случае отсутствия теста существует «риск больших штрафов».


Это интересно:  В Украине за сутки сделали более 58 тыс. прививок от коронавируса

«Каждый, кто въезжает в Германию, должен ожидать проверку. Федеральная и земельная полиция работают здесь рука об руку», — заявил политик.

Исключение для тех, кто въезжает другим, чем воздушный, транспортом и имеет свидетельство о полной вакцинации или перенесенном заболевании. Однако это не касается стран с высоким уровнем эпидемиологической опасности и распространения мутаций коронавируса. Исключение сделано также для людей в приграничных регионах, которые постоянно ездят на работу в соседние страны, а также для водителей грузовиков-транзитников.

Мера была одобрена несколько дней тому назад правительством с целью предотвратить возвращение инфицированных отдыхающих накануне начала нового учебного года в начале августа.

Это интересно:  Американский инфекционист дал шокирующий прогноз о конце пандемии коронавируса

За последние сутки в Германии было подтверждено, по данным Института Роберта Коха, 2 454 новых случаев инфицирования. По некоторым данным, доля «импортированных» заражений составляет около 10%.

Полностью вакцинированы 52% населения ФРГ.











Adblock
detector