Германия создаст нацрезерв медицинских средств защиты

30.11.2020   19:57    154

Правительство Германии решило создать национальный резерв медицинских средств защиты на случай чрезвычайных ситуаций наподобие нынешней пандемии.

Об этом сообщил журналистам после заседания правительства министр здравоохранения ФРГ Йенс Шпан, передает корреспондент Новости Юа.

Источник: www.ukrinform.ru

По словам министра, такое решение принято, чтобы предупредить повторение ситуации весной, когда в полной мере проявилась зависимость от иностранных поставщиков гигиенических и медицинских материалов.

Это интересно:  В мире зафиксировали более 100,8 миллиона случаев COVID-19

«Конечно, мы хотим создать национальный резерв… Качественное медицинское обслуживание не должно быть сведено на нет из-за отсутствия материалов», — сказал глава Минздрава.

Шпан проинформировал, что для складирования необходимых материалов определены 19 мест по всей Германии. Там будут храниться, прежде всего, защитные маски и костюмы, которые уже закуплены, к ним будут добавляться материалы собственного производства, лекарства, аппараты ИВЛ и пр.

Это интересно:  В Украине запустят коммуникационную кампанию по COVID-вакцинации

Как отметил министр, все необходимое должно быть в достаточном количестве и физически доступным для использования в течение полугода. Кроме того, должна быть возможность предоставлять при необходимости гуманитарную помощь Всемирной организации здравоохранения, другим странам.

Создание резерва планируется завершить к концу следующего года.

«Пандемия научила нас, что следует быть лучше подготовленными в будущем», — подчеркнул глава Минздрава ФРГ.

Это интересно:  Украина получила от ЮНИСЕФ 1,2 миллиона ПЦР-тестов

По данным Института Роберта Коха, в воскресенье в Германии зафиксировано 11 169 новых случаев инфицирования коронавирусм, общее их количество с начала пандемии достигло 1 053 869-ти.

Согласно данным Worldometer, в мире выявлено 63 181 334 случая заражения коронавирусом, в частности 1 467 245 летальных, выздоровели 43 689 804 человека.

Фото: picture alliance/dpa










Adblock
detector