Германия планирует начать COVID-вакцинацию в декабре

23.11.2020   19:08    128

Министр здравоохранения ФРГ Йенс Шпан исходит из того, что начать прививки против COVID-19 в Германии можно будет уже в декабре.

Об этом, как передает корреспондент Новости Юа, он заявил во время посещения компании IDT Biologica в г.Дессау 23 ноября.

Источник: www.ukrinform.ru

«Есть основания быть оптимистичными относительно того, что в этом году в Европе будет утверждена вакцина, и тогда мы можем немедленно начать прививки. Самое позднее в начале следующего года», — сказал Шпан. Он попросил федеральные земли подготовить центры вакцинации к использованию до середины декабря, чтобы начать прививки немедленно, как только поступит вакцина.

Это интересно:  В украинской армии за сутки - 51 больной коронавирусом

Германия, как сообщили в Минздраве, обеспечила для себя более 300 миллионов доз вакцин через Еврокомиссию и двусторонние соглашения с производителями. Речь идет о вакцинах от BioNTech, AstraZeneca, Johnson & Johnson, Moderna, Biologika.

Фармацевтическая компания Dessau IDT Biologika, по словам ее руководителя Юргена Бетцинга, исходит из того, что ее вакцина может быть утверждена и выйдет на рынок к концу следующего года. Она планирует начать второй этап клинического испытания до конца этого года, третий — до середины 2021-го. IDT Biologika получила на свои разработки 130 млн евро от государства. К тому же, в сооружение производственных возможностей в Дессау выделено 33 млн евро, чтобы иметь возможность запустить производство сразу после одобрения.

Это интересно:  Число случаев COVID-19 в США приближается к 25 млн

Министр Шпан заявил, что Германия с заявленными 300 млн доз будет иметь достаточно для собственного населения даже для двукратной прививки, так что «могла бы поделиться с другими странами».

Согласно опросу соцслужбы Forsa, 40% респондентов заявили, что хотят как можно быстрее сделать прививку против коронавируса, половина опрошенных «подождут и посмотрят», 9% вообще не хотят делать прививки.

Это интересно:  Глава ЕК: Согласование совместных «сертификатов вакцинации» требует консенсуса

По данным Института Роберта Коха, за последние сутки в ФРГ зафиксировано 10 864 новых случая инфицирования, всего с начала пандемии — 929 133.








Adblock
detector