Германия ослабила ограничения для вакцинированных — но с маской и документом

09.05.2021   16:06    176
С воскресенья, 9 мая, в Германии вступили в силу ослабления карантинных мер для полностью вакцинированных людей, а также тех, кто выздоровел.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

Источник: www.ukrinform.ru

В частности, они теперь могут без предъявления отрицательного теста посещать парикмахерские, непродуктовые магазины (которые работают по предварительному заказу времени закупки), ботанические сады и другие учреждения, для посещения которых тесты нужны.

Кроме того, для них не действует ограничение контактов (которое сейчас составляет одно домохозяйство плюс один человек) и ночной комендантский час.

Это интересно:  В мире сделали 2,55 млрд прививок от коронавируса – данные Bloomberg

Люди, которые уже имеют очень мало шансов заразиться, также не должны отбывать домашний карантин после возвращения из других стран (кроме тех, которые определены как регионы с распространением опасных штаммов).



В то же время использование маски и соблюдение дистанции остается обязательным.

Ослабление начинает действовать для человека через 2 недели после прививки второй дозой вакцины против коронавируса, для этого нужно иметь соответствующие документы о подтверждении, с конца июня — в электронном виде. Для тех, кто выздоровел в течение последних 90 дней — справка от врача. Эксперты опасаются появления фальсифицированных сертификатов. Проверять документы будет полиция.

В течение 3 дней на этой неделе соответствующее постановление приняло федеральное правительство, одобрили Бундестаг и Бундесрат и подписал президент ФРГ.

В правительстве подчеркивают, что речь не идет о предоставлении каких-либо «привилегий» вакцинированным, а лишь о возвращении основных прав граждан.

Накануне канцлер ФРГ и министр здравоохранения заявили, что есть все признаки того, что «третью волну пандемии удалось переломить».

Это интересно:  Бойцы бригады с Днепропетровщины на передовой получили вторую дозу вакцины от СОVID-19

По состоянию на 9 мая, по данным сайта вакцинации, полностью привитыми является 9,1% населения (7 572 228 человек), по меньшей мере одну дозу вакцины получили в Германии 32,3% населения (26 954 545 человек). Новые случаи инфицирования за прошлые сутки были зафиксированы Институтом Роберта Коха 12 656, всего с начала пандемии — 3 520 329 человек, умерло — 84 775.









Adblock
detector