Германия обвинила граждан РФ в хакерской атаке на бундестаг

29.05.2020   18:00    402

В МИД Германии заявили о том, что Берлин обратится к европейским структурам с просьбой наложить санкции на ответственных за кибератаку на бундестаг россиян.

«Российскому послу с указанием на выданный генпрокуратурой 5 мая 2020 года ордер в отношении российского гражданина Дмитрия Бадина было сообщено, что правительство ФРГ будет выступать в Брюсселе за задействование европейского режима киберсанкций в отношении ответственных за нападение на немецкий бундестаг. В том числе, в отношении господина Бадина», — сказала представитель МИД ФРГ.

Это интересно:  Выборы в США: Facebook скрыл аккаунт депутата Рады

Дипломат подчеркнула, что в распоряжении Германии имеются веские доказательства того, что виновник хакерской атаки в апреле-мае 2015 года на бундестаг Дмитрий Бадин работал на российское ГРУ. По информации немецкого МИД, Бадин работал в составе хакерской группы.

Во внешнеполитическом ведомстве ФРГ предупредили, что Берлин может ввести самостоятельно ограничительные меры в отношении представителей РФ в связи с кибератакой на бундестаг.

Это интересно:  Ураган в Анталии 19.10.2020, погибла женщина, видео очевидцев

Представитель МИД ФРГ отметила, что немецкое правительство рассматривает дело о хакерской атаке на бундестаг в контексте убийства в берлинском районе Тиргартен летом 2019 года чеченца Зелимхана Хангошвили.

«Правительство рассматривает это дело, в том числе, с учетом продолжающегося расследования так называемого дела об убийстве в Тиргартене, и оставляет за собой возможность принять дальнейшие меры», — заявила чиновник немецкого МИДа.

Это интересно:  Военно-морские базы Украины подорвут стабильность в Черном море и будут под прицелом флота России

Напомним, посол США в ФРГ Ричард Гренелл проинформировал о том, что в США обсуждаются дальнейшие санкции в отношении проекта российского газопровода «Северный поток -2». По информации Гренелла, новые санкции против «Северного потока-2» одобрили и Республиканская партия, и Демократическая партия США.

hvylya.net











загрузка...










Adblock
detector