Германия будет вакцинировать препаратом AstraZeneca только граждан старше 60 лет

31.03.2021   08:30    332

В Министерстве здравоохранения Германии решили ограничить использование вакцины Vaxzevria компании AstraZeneca для людей в возрасте до 60 лет. Такое решение принял министр здравоохранения страны Йенс Спан, которое опубликовано на сайте федерального канцлера Германии.

Источник: gordonua.com

Постоянная комиссия по вакцинации Германии представила пересмотренный проект рекомендации по вакцинации против COVID-19. В нем она рекомендует использовать вакцину AstraZeneca людям старше 60 лет. Лица младшего возраста могут использовать эту вакцину по усмотрению врача и с индивидуальной оценкой риска, говорится в решении.

Это интересно:  Стало известно, когда может закончиться локдаун в Киеве

Причиной названы опасения по поводу тромбоза вен головного мозга у людей в возрасте до 60 лет.

«Благодаря этому решению люди старше 60 лет смогут вакцинироваться быстрее. Я лишь могу попросить их воспользоваться этим предложением», – отметил Спан.

По данным EMA, клинические исследования вакцины от коронавируса AstraZeneca показали, что она эффективна в предотвращении COVID-19 у людей от 18 лет. Сперва эффективность вакцины установили на уровне около 60%, но в марте AstraZeneca обновила свое исследование и подняла эффективность до 76%.

Это интересно:  Львовская область начинает прививки вакциной CoronaVac

Более 10 стран заявляли о приостановке применения вакцины от коронавируса AstraZeneca или отдельных ее партий. В некоторых странах появились сообщения о случаях тромбоза у пациентов, которые получили вакцину. Другие государства заявляли, что таких случаев не фиксировали, однако приостанавливают вакцинацию этим препаратом в качестве меры предосторожности.

Комитет по оценке рисков фармаконадзора ЕМА 18 марта отмечал, что преимущества вакцины AstraZeneca в борьбе с коронавирусной инфекцией все еще перевешивают риски. Такие выводы были сделаны после завершения предварительного рассмотрения сообщений о тромбах у людей, привитых вакциной AstraZeneca.

Это интересно:  "Россия расширяет и модернизирует свой ядерный потенциал". Главное для Украины из доклада разведки США об угрозах 2021 года

Подобное заявление 18 марта сделали в британском Агентстве по регулированию лекарственных средств и медицинских изделий, а 19 марта – во Всемирной организации здравоохранения. После этого страны начали возобновлять вакцинацию препаратом AstraZeneca.










Adblock
detector