Главная Лента Новостей Контакты Реклама Помощь Rss Лента

Геотермальные тепловые насосы

24 февраля 2018 г.   17:48    категория: Новости производителя

396

Энергия, находящаяся в недрах Земли имеет название геотермальной. Если в холодное время года водоем покрыт льдом, то на глубине его состояние будет оставаться прежним, то же касается почвы и грунтовых вод.
Температурный показатель нижнего грунта всегда одинаков, вне зависимости от погоды. Стоит ли на улице мороз, или выдался жаркий день, температура воды и земли 1 — 2 м. глубины всегда сохраняется одинаковой.
Геотермальные тепловые насосы https://santehsklad.com.ua/teplovye-nasosy/teplovye-nasosy-geotermalnye.html представляют собой энергоэффективную технологичную установку, в которой используется тепло получаемое от внешнего источника (водоема, грунтовых вод, озера, земли, иных природных ресурсов). С его помощью обеспечивается функционирование отопительной системы, снабжения горячей водой, кондиционирование.
Преимущества
Важным отличием теплового насоса от прочих систем отопления, является то, что траты используемой им в работе энергии, происходят не за счет нагревания теплоносителя или сжигания топлива, а за счет сжатия и переноса низкопотенциального рассеянного тепла. Это позволяет из каждого 1 кВт используемой данной системой электроэнергии получить до 4 кВт энергии. Высокий уровень использования геотермальных тепловых насосов не имеет конкурентов среди своих аналогов.
Применение
Насос используется для возможности отопления домов, оборудованных специальной системой отопления.
Принцип работы
Тепловой насос геотермального типа осуществляет функцию отопления при помощи обратного цикла Карно, а кондиционирования – с использованием цикла Карно.
Во внешнем контуре насоса имеются радиаторы и трубопроводы, а внутри них находится незамерзающее жидкое вещество, которое является активным теплоносителем.


Это интересно:  Офисная мебель. Какие факторы необходимо учитывать перед покупкой современной мебели?

Работа насоса имеет в своей основе способность газов к нагреванию во время сжатия, и тепловой отдачи (охлаждению) во время расширения.
Охлажденный теплоноситель подается в трубопровод. Труба лежит на глубине грунта (или же дне водоема). Теплоноситель получает геотермальную энергию и подает ее внутрь теплообменника, для отдачи тепловой энергии внутреннему контуру.
Газ идет в компрессор. Хладагент сжимается, что повышает его температуру. После этого он следует в конденсатор, и передает тепло теплоносителю. Затем снова переходит из газа в жидкость и направляется в трубопровод. Предусмотрен режим охлаждения.
Система
Конструкция состоит из двух устройств теплообмена, — испарителя, который собирает внутри себя низкопотенциальное тепло из наружной части контура, и конденсатора, дающего тепловую энергию.
Геотермальные насосы, виды
1.Компрессионные – низкопотенциальное тепло сжимается механическим способом. Для использования компрессора требуется электроэнергия, природный газ, дизельное или биотопливо.
2.Сорбционные – абсорбируют жидкости или вещества в газообразном состоянии. Применяется горючее топливо либо иной источник теплоэнергии.
Способы установки
Горизонтальный
Это экономичный вариант при имеющейся земельной территории достаточной площади. Коллектор кладут на глубину грунта не менее 1,2 м.
Вертикальный
Требует вертикальной установки трубопровода. Необходима скважина глубиной не более 200 метров.
Водный
Не предполагает больших затрат на установку. Применяется вблизи водоема, находящегося рядом с домом.
Плюсы использования геотермальной тепловой энергии
— снижение затрат на энергию;
— безопасность использования для людей и окружающей среды;
— простой способ управления и высокий КПД, огромный запас;
— применяется как для отопления, так и для охлаждения помещения.

Это интересно:  Особенности выбора раздвижных дверей


Загрузка...






загрузка...










...








...

Новости



Наука

...


Новости Здоровья


Шоу-биз



Технологии


Курьезы


Видеоновости

Фоторепортаж

...

...