Генгорка – курортная локация №1 в своём регионе

15.03.2021   16:09    29

Согласно статистике опросов, проведённых нашим информационным порталом, всё больше туристов выбирают для отдыха курорты, расположенные на Азовском море. Если еще лет 10 назад интерес к рекреациям Азова объяснялся только меньшей стоимостью и определёнными предпочтениями целевой аудитории, то сейчас увеличение спроса связанно с тем, что уровень сервиса, инфраструктура и все остальные условия успешно догоняют Черноморские курорты. Эта локация, о которой пойдёт речь в статье, по праву является самой популярной в своём мини-регионе, и мы попытаемся разобраться почему.

Немного географии

Небольшое село Генгорка находится в самом начале косы Арабатская Стрелка. От Геническа её отделяет дорога и два автомобильных моста, через проливы Тонкий и Промоина. Административно входит в Счастливцевский сельский совет Генического района. Географическое положение обусловлено особенностями Арабатки, которая с одной стороны окружена Азовским морем, а с другой заливом Сиваш.

Это интересно:  Лучшие игры для PS4 - 8 отличных игр для PlayStation 4

Климат

В этой местности царит достаточно жаркий, степной климат, который ощутимо смягчают море и залив. Особенности ландшафта делают курорт продуваемым всеми ветрами, что очень важно в самые жаркие дни лета. Летний курортный сезон официально начинается в июне и длится до конца августа, но фактически, при благоприятных погодных условиях, местные жители и первые туристы начинают купаться уже в мае месяце. Небольшая глубина Азовского моря позволяет ему достаточно быстро прогреваться, поэтому купаться в его водах можно до начала октября, естественно учитывая погоду, которая никогда не бывает одинаковой.

Это интересно:  Услуги по доставке товаров из Турции в Украину

Туристические и лечебные ресурсы

Генгорка давно известна среди туристов как морской и климатический курорт, но благодаря развитию бальнеологического направления и термальных месторождений стремительно превратилась в круглогодичную рекреацию. Отдых в Генгорке имеет свои особенности, в зависимости от времени года. Если летом основным является солнце, море и пляж, то в межсезонье основной упор приходится на радоновые горячие источники, солёные озёра и лечебные грязи залива Сиваш.

Инфраструктура и жильё

Достаточно развита как в селе, так и на территории всего региона. Кроме стандартного набора развлечений в виде аквапарка, дельфинария и развлекательных заведений, большой интерес представляют местные достопримечательности и экскурсионные возможности. Большинство рекреационных заведений ориентированы на приём туристов в период с мая по сентябрь, но постепенно переходят на круглогодичную работу – в связи с возрастающим спросом. Выбор жилья настолько разнообразен, что сможет удовлетворить любые запросы.

Это интересно:  Применение лазерной гравировки

Как добраться?

До Генгорки можно доехать на поезде, автобусе и собственном транспорте. Железнодорожные вокзалы находятся в Геническе и Новоалексеевке, автостанция так же в городе. Для перемещения по территории курорта можно воспользоваться маршрутным транспортом регулярного перевозчика, или услугами многочисленных такси, от частников, до официальных фирм.








Adblock
detector