General Motors поборется за крупный военный заказ

24.04.2021   10:07    491


Военное подразделение General Motors – компания GM Defence в 2022 году примет участие в тендере на поставку в армию США крупной партии легких тактически машин класса JLTV. Отметим, что это новый крупный «игрок» – компания была возрождена GM в 2017 году (до этого, с 2003 года ее владела General Dynamics), сообщает Breakingdefence.cоm

Источник: www.autocentre.ua



GM Defence придется побороться с таким грандом как Oshkosh, который с 2015 года сумел поставить в вооруженные силы более 10 тысяч машин класса JLTV – модели L-ATV, о которой мы недавно рассказывали. JLTV – это масштабная военная программа: армия и морская пехота США в общей сложности должны получить 60 000 машин этого типа.

Это интересно:  Volkswagen пообещала выпустить полностью автономные такси к 2025 году

GM Defence выступит со своей новой разработкой – автомобилем Infantry Squad Vehicle (ISV). В отличие от Oshkosh L-ATV, он почти втрое легче – 2,5 т против 7 т, и не обладает столько эффективной противоминной защитой.

Грузоподъемность машины составляет 1500 кг. Она укомплектована 2,8-литровым турбодизелем мощностью в 186 л. с. и автоматической 6-ступенчатой КП.

Это интересно:  Электроседан loniq 6 появится в следующем году

Отметим, что на сегодняшний день в портфеле заказов GM Defence имеется контракт на 214 млн долларов на строительство 651 машины для пехотного отделения – военизированной версии Chevrolet Colorado ZR2. Этот автомобиль, по мнению производителя, достаточно прочен и пригоден для сброса с парашютом. Напомним, что ZR2 сделал себе имя в изнурительных гонках по бездорожью через Нижнюю Калифорнию.

Это интересно:  Tesla Cybertruck заметили на улицах Нью-Йорка

Infantry Squad Vehicle (ISV) и егогражданские собратья Chevrolet Colorado ZR2









Adblock
detector