General Motors: электрокары и автомобили с ДВС сравняются в цене

10.06.2019   18:49    645

Глава General Motors Марк Ройсс озвучил план развития электрического направления концерна. В интервью Bloomberg Ройсс сказал, что к 2023 году GM планирует продавать 20 электрических моделей по всему миру. При этом он заявил, что вскоре электрокары сравняются в цене с обычными бензиновыми и дизельными автомобилями, и это произойдет гораздо раньше, чем ожидается. Из-за постоянно ужесточающихся экологических норм разработка ДВС становится дороже, тогда как развитие электрических технологий позволяет производителям снижать цены на электрокары.

Это интересно:  Эрдоган обвинил власти Египта в убийстве экс-президента Мурси

По словам Ройсса, GM сокращает расходы на аккумуляторы и автомобили, что в конечном итоге позволит зарабатывать на продаже электрокаров. Пока компания теряет на продаже каждого электрокара Chevrolet Bolt тысячи долларов.

В США Chevrolet Bolt стоит 37 тысяч долларов, что, по данным издания, соответствует средней цене электрокара на американском рынке. Аналогичный базовый седан или хэтчбек с ДВС стоит менее 20 тысяч долларов. Насколько быстро GM удастся сократить столь существенный разрыв и достичь паритета, покажет время.






загрузка...


© 2019, НОВОСТИ Ю
(Служба поддержки) E-mail: admin@newsyou.info

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация Сайта Newsyou.info (Главный редактор, редакторы, авторы материалов) прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом Сайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация Сайта одобряет содержание других сайтов. Кроме этого, Администрация Сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на Сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на Сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.

Adblock
detector