Главная Лента Новостей Популярные новости Контакты Реклама Rss Лента

Гендиректор Nvidia: криптовалюты задержатся надолго

12 августа 2017 г.   14:31    категория: Технологии

690

Nvidia в тандеме со своим подразделением, выпускающим графические процессоры (GPU), добилась небывалого успеха на фоне бума майнинга криптовалют.

Вчера калифорнийская компания опубликовала информацию о доходах за второй квартал текущего года. В сравнении с предыдущим годом, доходы Nvidia увеличились на 56%. С подразделением компании, занимающимся производством графических процессоров (GPU), которое принесло $1,9 миллиардов, рост составил 59% по сравнению с аналогичным периодом 2016 года.

В интервью с VentureBeat, генеральный директор Nvidia Хуан Жэньсюнь признался, что возлагает большие надежды на продажи оборудования компании потенциальным майнерам:

«Криптовалюты и блокчейн задержутся надолго. Со временем они будут разрастаться. Это очевидно, что рынок заполонят новые токены. Бесспорно, графические процессоры идеально подходят для криптографии. GPU хорошо себя зарекомендовали».

Выступив с подобным заявлением, финансовый директор Nvidia Колетт Кресс назвала расцвет рынка криптовалют главным фактором роста объёма продаж GPU:

«Доход компании от продаж комплектного оборудования, также, дополняют GPU, разработанные для домашних компьютеров, ноутбуков и майнинга криптовалют. Недавний рост курсов криптовалютных монет привёл к увеличению спроса на GPU оборудование».

Примечательно, что комментарии Хуана сильно отличаются от комментариев конкурирующей компании AMD. В прошлом месяце генеральный директор AMD Лиза Су заявила, что компания не рассматривает отрасль криптовалют как долгосрочный рынок для продаж в будущем. Однако, она добавила, что AMD продолжит следить за разработками в этой сфере.

Это интересно:  HomTom S9 Plus – лучший безрамочный смартфон

Увеличение спроса на графические процессоры (GPU)

В последние месяцы было отмечено значительное увеличение спроса на GPU среди майнеров. Майнеры используют видеокарты для добавления новых блоков транзакций в блокчейны криптовалют, за что получают награды в форме свежевыпущенных монет. Графические процессоры применяются для майнинга криптовалют Ethereum и Litecoin, где используется алгоритм хэширования «scrypt». В то же время, для майнинга биткоина, сегодня, в основном используются специальные чипы ASIC.

Это интересно:  Суд арестовал счета 24 украинских IT-компаний

altcoin.info



Загрузка...







Загрузка...

...

Технологии

...




Наука


...