Гейтс призывает самые богатые страны поделиться остаточными дозами COVID-вакцин

22.05.2021   22:12    186
Самые богатые страны должны поделиться с другими странами мира зарезервированными для национальных потребностей остаточными дозами вакцин против COVID-19.

Такое убеждение высказал американский бизнесмен, основатель корпорации «Майкрософт» Билл Гейтс, который вместе со своей супругой Мелиндой имеет самый большой в мире благотворительный фонд, выступая на Глобальном саммите здоровья, передает собственный корреспондент Укринформа.

Это интересно:  В Киеве за сутки - 251 случай коронавируса, трое больных умерли

Источник: www.ukrinform.ru

«Страны с высокими экономическими доходами зарезервировали больше вакцин, чем им необходимо. Эти страны могут приложить усилия для ускорения доступа к вакцинам в мире и поделиться этими дозами», — убежден филантроп.



Гейтс подчеркнул, что на сегодняшний день в мире актуальным является обеспечение равного доступа к вакцинам против COVID-19.

Это интересно:  Немецкая COVID-вакцина провалила испытания — слишком низкая эффективность

При этом он отметил, что многие страны взяли на себя значительные финансовые обязательства и поделились вакцинами, чтобы поддержать чрезвычайные усилия в преодолении пандемии.

«Но этого все еще недостаточно, чтобы взяли COVID-19 под контроль», — констатировал Гейтс.

Он отметил, что сейчас пришло время для утверждения глобального лидерства, солидарности и ответственности.


Это интересно:  В Полтавской области выявили более полусотни новых случаев COVID-19: Ситуация в регионе

Глобальный саммит здоровья проходит 21 мая в Риме. Организаторами мероприятия высокого уровня является Италия, которая председательствует в G20, а также Еврокомиссия.









Adblock
detector