Geely сделала Volvo XC90 в два раза дешевле – скоро в продаже - Новости Ю

Geely сделала Volvo XC90 в два раза дешевле – скоро в продаже

20.09.2021   20:24    483

Марка Lynk & Co, которая входит в состав концерна Geely, поставила на конвейер свою флагманскую модель – большой кроссовер с индексом 09. Новинка дебютировала весной, а в продажу поступит в следующем месяце. В основе – кроссовер Volvo XC90.


Источник: www.autocentre.ua

В длину Lynk & Co 09 достигает 5042 мм, а в ширину – 1977 мм. Высота автомобиля составляет 1780 мм. Все эти показатели больше, чем у соплатформенного «шведа» (4953х1923х1776 мм), а вот колесная база у них совпадает – 2984 мм.


Это интересно:  Тест шин для настоящей украинской зимы: 215/65R17

Китайский кроссовер выполнен выглядит довольно стильно. Он получил массивную Т-образную решетку с вертикальными ламелями, которая визуально объединена с матричными фарами. ДХО установлены в районе капота, а в бампер интегрирован широкий воздухозаборник. Задние фонари выходят на крылья. Их разделяет плашка с названием марки.

Lynk & Co 09 достались выдвижные дверные ручки, 20-дюймовые колесные диски (у топовых версии они 21-дюймовые) с особым дизайном и сдвижная панорамная крыша. Салон имеет шести- или семиместную конфигурацию. В оснащение вошли цифровая приборная панель, проекционный дисплей диагональю 12,8 дюйма и мультимедийная система с крупным экраном. Физические кнопки сведены к минимуму. При этом управление климат-контролем осуществляется посредством двух шайб, которые дополнены небольшими экранами.

Это интересно:  Lexus показал свой самый большой внедорожник LX

Новинка будет предложена только с гибридными силовыми установками. Их предусмотрено три. В основе лежит 2,0-литровый четырехцилиндровый бензиновый двигатель серии Drive-E. В первом варианте этот мотор дополнен 48-вольтовым стартер-генератором. Агрегат с отдачей в 254 л.с. и 350 Нм сопряжен с 8-ступенчатым «автоматом» и системой полного привода.

Модификация PHEV с электромотором на задней оси выдает 431 л.с. и 659 Нм крутящего момента. Позже будет представлен вариант HEV. Пока его характеристики не названы. Основным рынком сбыта модели станет Китай. Позже кроссовер выведут на европейский рынок (сроки не озвучены). Стоимость новинки стартует от 42 тысяч долларов. Для сравнения, Volvo XC90 на рынке Поднебесной стоит не менее 98 000 долларов – более чем в два раза дороже!

Это интересно:  Toyota Highlander 2022 года получил гибридную версию Bronze Edition









Adblock
detector