Geely окончательно решила победить Tesla – на что способен крутой электрокар Zeekr 001

01.04.2021   16:28    468


Семейство китайского автогиганта Geely пополнилось новым брендом под названием Zeekr. Об этом производитель заявил в середине прошлого месяца. Он нацелен на премиум-сегмент, а именно на борьбу с компанией Tesla, и будет специализироваться на выпуске электромобилей, разработке передовых цифровых сервисов и сопутствующего оборудования.

Источник: www.autocentre.ua

Новинки компания намерена выпускать ежегодно. Все они будут базироваться на новой модульной платформе Sustainable Experience Architecture (SEA), которая была разработана Geely совместно с Volvo. Первенец нового бренда уже готов. Это крупный универсал с Zeekr 001. Интересно, что модель представляет собой модернизированный концепт Lynk & Co Zero, показанный в 2020 году.

Это интересно:  Украинцы стали потреблять больше бензина

Автомобиль достигает в длину 4950 мм, а его колесная база равна 2999 мм. Благодаря настолько большому расстоянию между колесами, салон получился невероятно просторным и комфортным. В оснащение вошла 8,8-дюймовая цифровая приборная панель и мультимедийная система с экраном в 15,4 дюйма. Отделка выполнена из эко-материалов.

По словам производителя, маневренность и динамика новинки также на высоте. Китайский электромобиль Зикр 001 комплектуется пневмоподвеской, которая позволяет регулировать дорожный просвет со 150 до 220 мм. О силовой установке официальной информации пока нет. Производитель лишь уточнил, что Zeekr 001 может набрать первую «сотню» за 4 секунды. На одном заряде он способен проезжать до 700 км – впечатляюще.

Это интересно:  Компания Citroen представит новый компактный кроссовер

Интересно, что, несмотря на смену названия, дизайн машины в целом не изменился – электрокар выполнен в фирменном стиле Lynk & Co. Да и характерное циферное обозначение осталось. Значит ли это, что Zeekr заменит собой прежний бренд? Стоит также напомнить, что у Джили и Вольво в электромобильном пуле еще есть Polestar и Geometry.










Adblock
detector