Главная > Автоновости

Geely намерена сделать из Lotus конкурента Porsche и Ferrari

12.08.2018   22:15    145

Прошло восемь лет с тех пор, как Lotus обьявил о планах представить шесть новых моделей, включая Esprit, Elite, Elan и Eterne.

Этот смелый план так и не был воплощен в жизнь в основном из-за нехватки финансовых ресурсов.


Но с момента Парижского автосалона 2010 года многое изменилось, и одним из ключевых событий стала покупка Lotus китайской компанией Geely, которая теперь владеет контрольным пакетом акций Lotus.

Это интересно:  Новую X6 M от BMW увидели на тестах в Нюрбургринге

Ранее Geely потратила более 11 миллиардов долларов на возрождения Volvo, и теперь, похоже, пришла очередь Lotos. По информации издания Bloomberg, Geely рассматривает возможность инвестировать в Lotus не менее 1,9 миллиарда долларов, чтобы трансформировать компанию в конкурента Porsche и Ferrari. Деньги будут использованы для постройки нового завода, центра дизайна и инноваций, а также найма 200 новых инженеров.

Это интересно:  В Гуанчжоу презентуют роскошное кросс-купе WEY P8 GT

И хотя пока нет никаких оснований для конкретики, в докладе утверждается, что инвестиции должны проложить путь для увеличения линейки автомобилей как за счет новых, так и за счет возрожденных моделей.

Стратегия направлена на возрождение Lotus как ведущего мирового бренда класса люкс.


Загрузка...





загрузка...



Загрузка...



загрузка...


Загрузка...



Загрузка...

© 2018, НОВОСТИ Ю
(Служба поддержки) E-mail: admin@newsyou.info

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация Сайта Newsyou.info (Главный редактор, редакторы, авторы материалов) прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом Сайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация Сайта одобряет содержание других сайтов. Кроме этого, Администрация Сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на Сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на Сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.