Geely намерена продолжить выпуск автомобилей на метаноле

19.06.2021   15:00    292

Председатель правления китайского концерна Ли Шуфу заявил, что автопроизводитель Geely продолжит работу над автомобилями, работающими на метаноле, даже если усилия могут потерпеть неудачу.

Источник: avtodream.org


Напомним, что Geely входит в ряды небольшого числа автопроизводителей, разрабатывающих автомобили на метаноле, тестирует метанольные такси в некоторых городах западного Китая, а также разрабатывает грузовики, работающие на метаноле, в своем подразделении коммерческих автомобилей.


Это интересно:  Кроссовер Kia Soul 2022 впервые заметили на дороге

Ли сказал, что Geely, владеющая Volvo Cars и 9,7% акций Daimler, инвестировала в исландскую компанию Carbon Recycling International для разработки технологий производства метанола из двуокиси углерода, чтобы снизить общие выбросы углерода.

«Мы продолжим изучать технологии производства автомобилей на метаноле. Конечно, в конце концов, это может потерпеть неудачу, но в настоящее время мы все еще работаем над этим», — сказал Ли на отраслевой конференции в западном городе Чунцин, не вдаваясь в подробности о проекте.

Двигатели на метаноле повысят энергетическую независимость Китая, поскольку в стране имеется огромное количество угля, который можно преобразовать в метанол. Однако Ли не сообщил подробностей технологии. Он сказал Reuters, что Geely расширит производство автомобилей, работающих на метаноле.

Это интересно:  В Киеве 9-летний мальчик за рулем Tesla устроил ДТП

Geely также разрабатывает полностью электрические автомобили, бензиновые, гибридные транспортные средства и водородные коммерческие автомобили.







Adblock
detector