Где жил Путин в Дрездене — новый хозяин показал квартиру — фото и видео

24.01.2021   11:16    212

В сети впервые показали кадры из квартиры в Дрездене, что в Германии, в которой раньше жил нынешний президент России Владимир Путин.

Об этом сообщили BILD.

многоэтажка

Как известно, с осени 1985 года по март 1991 года будущий хозяин Кремля жил на 4-м этаже шестиэтажного панельного дома с женой и детьми и служил сотрудником КГБ в Дрездене.

Владимир Путин

В распоряжении семьи Путиных было 66 кв.м.: три комнаты, кухня, санузел. Кроме того, лоджия, подвал, центральное отопление и электрическая плита. Когда в начале 1991 года Путины вернулись в СССР покинув квартиру, туда переехал Йорг Хофманн (ему сейчас 51 год). Здесь он проживает до сих пор.

Это интересно:  Вертолет с военными упал в Турции – 9 человек погибли, видео

«Госпожа Путин встретила меня в моей квартире», — вспоминает Хофманн в интервью BILD. «Повсюду была темная русская мебель, плюс типичные для ГДР алюминиевые обои и кремовый ковер».

В конце марта 1991 года Владимир Путин передал ключи новому арендатору. Когда он выехал, там остановился Хофманн: «Десять или двенадцать русских солдат помогли разобрать мебель и упаковать ее в деревянные ящики. У них были проблемы со стиральной машиной, из-за тяжести ее спускали сразу шестеро мужчин».

«Путин всегда носил коричневую шубу и большую меховую шапку. У них также была собака», — вспоминает Хофманн о Путиных.

Это интересно:  Алексей Навальный находится в СИЗО в Кольчугино, не в ИК-2 в Покрове, фото и видео

квартира путина

За квартиру он платил столько же, сколько и семья будущего российского президента: «58,90 марки  в месяц плюс 9,80 марки за горячую воду и 26,20 марки за районное отопление. Вместе 94,90 марок».

ванна Путина

Даже спустя почти 30 лет Йорг Хофманн все еще любит жить в месте, где раньше жил глава Кремля. «Только иногда становится неприятно, когда автобусы с российскими туристами останавливаются перед квартирой. Они думают, что здесь есть музей Путина». 

Йорг Хофманн никогда никого не впускал в дом. По его словам, Алексей Навальный, который обнародовал фильм про шикарный дворец Путина на берегу Черного моря, был замечен возле бывшего дома Путина в Дрездене: «Перед Рождеством он стоял перед домом с телохранителями. Он, наверное, снял документальный фильм».

Это интересно:  В США заявили о новой угрозе атаки на Капитолий

Йорг Хофман

Видео с полным обзором бывшей квартиры Владимира Путина опубликовали на сайте BILD.

Стоит напомнить, что ранее Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального опубликовал  ролик о так называемом «дворце Путина» – комплексе под Геленджиком стоимостью в миллиарды рублей, сооруженном, как утверждается, на деньги госкорпораций и бизнесменов из окружения президента России. 


telegraf.com.ua











загрузка...









Adblock
detector