Где спят дети: необычный фотопроект о бытовых условиях в разных странах мира (ФОТО)

12.02.2019   23:50    3697

Журналист Крис Бут и фотограф Джеймс Моллисон совершили путешествие, чтобы показать детские спальни в разных уголках мира.


Проект получил название «Где спят дети». Это серия снимков о детях из разных стран мира и о том, в каких условиях они живут. Моллисон, который родился в Кении, а вырос в Англии, стремился еще раз напомнить людям о социальном неравенстве, которое существует в современном мире.

«Несколько раз во время работы над проектом я становился свидетелем очень печальных ситуаций, – признается фотограф. – Бывало, что я просто не мог сконцентрироваться на технической стороне работы, необходимой для создания наиболее удачной картинки. Меня одолевала грусть во время интервью или вечером, когда я размышлял о том, что увидел».

Фотопроект «Где спят дети», состоящий из 56 работ, не оставляет равнодушными никого. На них и каменоломни Непала, и фермерские провинции Китая, и небоскребы Пятой авеню.

Алекс, 9 лет, Рио-де-Жанейро, Бразилия

У мальчика нет возможности посещать школу, он скитается по улицам и просит деньги. Спит он где придется – на выброшенном диване, на лавочке или просто на асфальте.

Кайя, 4 года, Токио, Япония

Спальня Кайи от пола до потолка заставлена шкафами с игрушками и одеждой. Наряды для девочки шьет мама, примерно по три новых платья в месяц.

Это интересно:  Будние дни в Африке в ярких снимках (ФОТО)

Ламин, 12 лет, Сенегал

Ламин живет при школе для мальчиков, в которой изучают Коран. Кровати в этом общежитии самые простые, у некоторых вместо ножек подложены кирпичи. В шесть часов каждое утро мальчики начинают работу на школьной ферме, где они учатся копать, выращивать кукурузу и пахать поля плугом с помощью ослов. В свободное время Ламин любит играть в футбол со своими друзьями.

Рианон, 14 лет, Дарвел, Шотландия

Вся семья Рианон и ее друзья – панки. Девочка носит цветной ирокез с шести лет. Раньше Рианон дразнили в школе, но девочка дала своим обидчикам отпор и ее оставили в покое. Она играет на гитаре, на барабанах и поет. У отца Рианон своя группа.

Биляль, 6 лет, Вади Абу Хинди, Западный Берег реки Иордан

Семья Биляля – арабы-бедуины. Сейчас они живут в сарае, потому что их дом разрушило израильское правительство. В летние месяцы вся семья спит под открытым небом, на ковре. У них 15 коз. Основа рациона семьи – рис и кислое козье молоко. Раз в неделю они могут позволить себе мясо. Биляль еще не ходит в школу, он пасет коз.

Это интересно:  Приключения еды и бытовых предметов в необычных снимках (ФОТО)

Эриен, 14 лет, Рио-де-Жанейро, Бразилия

Эриэн живет в трущобном районе Рио-де-Жанейро. Раньше девочка спала на полу, но сейчас ей выделили кровать, так как она беременна. В Бразилии аборты нелегальны. За прерывание беременности можно получить до трех лет тюрьмы. Эриен мечтает стать ветеринаром и уехать куда-нибудь из этих мест.

Джейми, 9 лет, Нью-Йорк. США

Джейми живет с родителями и младшими братом и сестрой в пентхаусе на Пятой авеню. У его семьи есть еще роскошный дом в Хемптоне на Лонг-Айленде. Джейми ходит в престижную школу и хорошо учится. У него мало свободного времени, потому что приходится много заниматься, но в свободное время он ходит на дзюдо и плавание. Когда вырастет, он хотел бы стать юристом, как его отец.

Риса, 15 лет, Киото, Япония

Риса проходит обучение и в будущем станет гейшей. Живет вместе с другими девушками при чайном доме в Киото. Их спальня также используется как столовая и место для проведения чайных церемоний. Риса прилежно занимается. Ее учат пению, искусству куртуазной беседы, тайнам чайной церемонии, искусству наложение макияжа и многому другому.

Имя не указано, 9 лет, Берег Слоновой Кости

Имя этого мальчика-беженца из Либерии не было указано из-за риска для жизни. Он был похищен «Господней Армией сопротивления» и был солдатом. Мальчику удалось бежать и покинуть страну. Он сирота, но у него есть три брата. Все они живут в бетонном сарае при школе вместе с другими учениками. Мальчик любит играть в футбол и хочет стать учителем.

Это интересно:  В сети показали самого одинокого кита в мире (ФОТО)

Бикрам, 9 лет, Меламчи, Непал

Бикрам — сирота. Он живет со своими бабушкой, дедушкой, тетей, дядей и двумя двоюродными братьями в каменном двухэтажном доме в горах. Второй этаж дома используется для хранения кукурузы, куда обычно не добираются крысы. Рацион семьи составляет пшеница, овощи и чечевица. На мясо и молоко у них нет денег. Бикрам прилежно учится в школе и мечтает стать врачом, когда вырастет.

Нантио, 15 лет, Кения

Нантио – из племени рендилле, проживающего в северной части страны. У нее есть два брата и две сестры. Ее дом – шалаш из пластика и соломы. В центре жилища горит костер, у которого спит семья. Обязанности Нантио – следить за козами, рубить дрова и носить воду. В течение нескольких лет девочка ходила в сельскую школу, но решила не продолжать. Нантио мечтает выйти замуж за воина.

vokrugsveta.ua


Загрузка...



загрузка...


Загрузка...


загрузка...

Загрузка...





© 2019, НОВОСТИ Ю
(Служба поддержки) E-mail: admin@newsyou.info

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация Сайта Newsyou.info (Главный редактор, редакторы, авторы материалов) прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом Сайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация Сайта одобряет содержание других сайтов. Кроме этого, Администрация Сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на Сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на Сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.