Где ремонтируют слуховые аппараты

02.04.2020   13:33    151

Сломался слуховой аппарат? Рассказываем, как проверить прибор самостоятельно, куда обратиться, и как проходит ремонт слуховых аппаратов.

Из статьи вы узнаете:

  • Что делать при поломке слухового аппарата
  • Почему нельзя ремонтировать слуховые аппараты самостоятельно
  • Где отремонтировать слуховой аппарат

Слуховой аппарат начал барахлить? Не спешите покупать новый – возможно, поломку легко исправит простой ремонт. Самое время поискать, где ремонтируют слуховые аппараты. Сегодня в Киеве и других крупных городах эту услугу предлагают многие сервисные центры. Давайте разберемся, куда лучше обратиться.

Что делать, если слуховой аппарат сломался

Для начала нужно убедиться, что с прибором действительно что-то не так. Ведь некоторые сбои в работе случаются из-за того, что вы забыли сменить батарейки. Недостаток питания творит со слуховым аппаратом поистине магические вещи. Он может отображать звуки в неправильной тональности, искажать их, пищать, а то и вовсе внезапно замолчать.

Это интересно:  Репетитор по математике в Киеве

Если это произошло, выньте батарейки и вставьте новые. Либо поставьте перезаряжаемый аккумулятор на зарядку. После этого снова включите слуховые аппараты и проверьте их работу. Не помогло? Тогда нужно искать сервисный центр.

Еще одна распространенная ситуация – прибор пищит. Это не всегда связано с его поломкой. Часто слуховые аппараты издают такие звуки, если их корпус или ушной вкладыш «сидит» недостаточно герметично.

Иногда человеку кажется, что его слуховой аппарат стал хуже работать. На самом же деле, это может означать, что слух ухудшился, и нужны новые настройки. Либо второй вариант – внесенные в прибор индивидуальные настройки каким-то образом сбились. В этих случаях нужно искать того, кто настраивает слуховые аппараты. Как правило, это врач-сурдолог. Запишитесь к нему на консультацию – и получите профессиональную помощь.

Есть одно табу для пользователей слуховых аппаратов. Если прибор сломался или работает некорректно, не пытайтесь починить его своими силами. Допустим, вы разберете устройство, увидите всю его внутреннюю «начинку» — и что вам это даст. Ровным счетом ничего! Электроника внутри прибора очень тонкая и хрупкая, ее легко можно сломать неаккуратным движением. Скорее всего, после такого самостоятельного «ремонта» специалист уж ничего не сможет делать, и придется покупать новое слуховое решение.

Это интересно:  Семена подсолничника в идеальном качестве и на выгодных условиях

Куда обратиться за ремонтом слухового аппарата?

Если прибор на гарантии и начал «пошаливать», лучше обращаться туда, где вы его купили. Как правило, у продавца есть официальная гарантия, и он может заняться вопросом ремонта. Если же вы заказывали в фирме, которая не предоставляет таких услуг, ищите сервисные центры вашего производителя. Как правило, их адреса указаны в инструкции или гарантийном талоне.

Гарантийщики принимают у вас прибор вместе с жалобами и отправляют его на диагностику. По итогам выносят вердикт и определяют, что делать дальше. Здесь может быть 3 варианта:

  1. Ремонтируют бесплатно – если поломка поддается исправлению
  2. Заменяют на аналогичную модель – если прибор невозможно отремонтировать
  3. Ремонт невозможен, и аналогичной модели нет в наличии
Это интересно:  Репетитор по математике в Киеве

Очень важно, чтобы на приборе, который сдаете в ремонт по гарантии, не было следов ударов и вскрытия корпуса. Иначе вам не станут ремонтировать его бесплатно.

Где ремонтируют слуховые аппараты с истекшим сроком гарантии? В специализированных сервисных центрах. В этом случае вы приносите прибор на диагностику, его тестируют и оглашают вам цену ремонта. Либо же говорят, что прибор отремонтировать невозможно.

Если вам нужен слуховой аппарат – где купить и отремонтировать в случае поломки? На сайте: https://bettertone.com.ua/service/garantiya-i-remont-sluhovyh-apparatov/ много моделей с официальной гарантией и техобслуживанием. Это значит, что если устройство сломается, вам его отремонтируют как по гарантии, так и после истечения гарантийного срока.










загрузка...










Adblock
detector