Где используется профнастил?

20.05.2020   17:12    288

Профнастил пользуется огромной популярностью в строительной сфере. Многие профессионалы отдают предпочтение этому виду материала из-за его высокой износостойкости и бюджетной цены. Однако большинство частников не знает, где его можно применить и приобретают более дорогие варианты.

Что собой представляет?

Прежде чем профнастил купить https://arsenal-center.com.ua/profnastil/, следует узнать о нем больше. Этот материал также называют гофролист, профлист, профиль. Он изготавливается из оцинкованного листа путем прокатки. Чтобы он стал более прочным, его покрывают защитным слоем. Он состоит из разного типа полимеров. Вид влияет на долговечность и стоимость.

Для повышения устойчивости к коррозии дополнительно профнастил обрабатывают лаком. Благодаря этому материал служит до 50 лет без замены. Для защиты от сколов при транспортировке производители покрывают его специальной пленкой, которая удаляется перед монтажом.

Это интересно:  Адреса магазинов ламината по Киеву – куда обратиться за покупкой напольных покрытий

Сферы применения профнастила

Материал применяется во многих областях строительства. Сред них:

  • несъемная опалубка при заливке фундамента;
  • внутренние пролеты;
  • несущие конструкции и межэтажные перекрытия;
  • калитки, заборы;
  • временные или постоянные ограждения для промышленных зданий.
  • покрытие кровель в строениях с большой нагрузкой.

Профессионалы применяют гофролист везде, где не особо важен внешний вид материала. Благодаря низкой стоимости профиля они экономят бюджет. В результате им удается значительно сократить расходы при строительстве.

профлист

Между тем нельзя сказать, что профнастил используется исключительно для бюджетных сооружений. Его с успехом применяют при возведении элитных коттеджей и зданий. При этом строители комбинируют разные типы листов, чтобы по максимуму урезать расходы.

Почему оцинкованный профиль так популярен?

Многие частники не могут понять, по какой причине гофролист быстро исчезает из магазинов. Однако профессионалы ценят его за следующее:

  • Невысокую стоимость. Материал относится к классу бюджетных. Можно значительно снизить расходы на проведение работ.
  • Легкость монтажа. Профили весят немного, их легко транспортировать даже на большую высоту. При этом они крепятся к обрешетке при помощи саморезов. Грамотно выполнить работы по силам даже непрофессионалам. При этом монтаж может провести один человек.
  • Высокая износостойкость. Профнастил служит 15-50 лет в зависимости от толщины покрытия. При этом легко заменить вышедшие из строя элементы.
  • Огнестойкость. При производстве профилей не используются горючие материалы. В случае возникновения пожара листы не пострадают. Также они не будут способствовать распространению огня.
  • Экологичность. Материал с успехом используют для облицовки жилых помещений, покрытия кровли, поскольку в процессе производства не используются вредные для здоровья вещества.
  • Большой выбор цветов. В каталоге производителей представлено более 30 оттенков гофролиста. Постепенно цветовая гамма расширяется. Благодаря этому можно подобрать оптимальный, чтобы воплотить даже смелые дизайнерские фантазии.
Это интересно:  Неустаревающая классика: холодильники без No Frost — рейтинг 2020 года

У профиля минимум недостатков. При небрежной транспортировке на листах могут быть дефекты, которые приводят к быстрому износу. Также материал не обладает высокой степенью шумоизоляции.

Профнастил широко используется в строительстве. Его можно применить для кровли, ворот, в качестве опалубки для фундамента. Чтобы материал прослужил дольше, отдавайте предпочтение листам с более толстым полимером, тогда не придется заменять отдельные элементы в ближайшие 20 лет.










загрузка...










Adblock
detector