Главная > Мир , Россия

«Газпрому» запретили получать выплаты от «Северного потока»

10.11.2018   13:15    618

Суд Швейцарии запретил компаниям-операторам «Северного потока» — Nord Stream AG и «Северного потока-2» — Nord Stream 2 AG совершать выплаты «Газпрому».

Как «Коммерсантъ», решение принято в рамках обеспечительных мер по требованию «Нафтогаза», а все средства от этих компаний, предназначенные «Газпрому», будут направлены швейцарским приставам.


Деньги взыскиваются в рамках суда по исполнению решений Стокгольмского арбитража, вынесенных в декабре и феврале 2018 года по спорам российской и украинской нефтяной компании по условиям поставок газа из России и его транзита в ЕС через Украину.

Это интересно:  Климкин рассказал о переговорах с США относительно поставок оружия

Ранее сообщалось, что НАК «Нафтогаз Украины» приступил к реализации «плана Б», который предусматривает компенсацию убытков Украины из-за строительства «Северного потока-2».

По его словам коммерческого директора «Нафтогаза» Юрий Витренко, Украине не удалось помешать строительству газопровода, а из-за «СП-2» транзит газа через территорию Украины может полностью прекратиться. Поэтому «план Б» — это компенсация убытков, в то время как «план А» — сохранение транзита через украинскую ГТС.

Это интересно:  Times назвала мультик «Маша и медведь» мягкой пропагандой Кремля

Загрузка...





загрузка...


Загрузка...



загрузка...


Загрузка...



Загрузка...

© 2018, НОВОСТИ Ю
(Служба поддержки) E-mail: admin@newsyou.info

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация Сайта Newsyou.info (Главный редактор, редакторы, авторы материалов) прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом Сайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация Сайта одобряет содержание других сайтов. Кроме этого, Администрация Сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на Сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на Сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.