Газобетон – недорогой и легкий материал для строительства частного дома

28.06.2021   16:17    1136

Применение газобетона в строительстве загородных домов позволяет строительной компании http://kavun.com.ua/ упростить задачу возведения несущих стен и перегородок. В отличие от кирпича, ячеистобетонные стройматериалы имеют меньший вес и более высокие теплоизоляционные показатели. Из газобетона можно строить здания любого назначения, обходясь без дополнительных утеплителей.


Благодаря низкой теплопроводности газобетонные стены отлично держат тепло в доме, позволяя поддерживать комфортную температуру при небольших объемах потребления дров и газа. Так как газоблоки обладают паропроницаемой структурой, они способствуют удалению лишней влаги и созданию здоровой атмосферы в жилых помещениях.

Это интересно:  Должен ли дошкольник уметь читать?

Преимущества газобетонных блоков:

— низкая стоимость. Блоки из газобетона существенно дешевле рядового кирпича;
— отсутствие вредных веществ. С помощью такого материала можно строить экологически чистые здания;
— огнестойкость. Газобетон не горит, не плавится и не выделяет токсичных продуктов при высокой температуре;
— морозоустойчивость. Ограждающие конструкции из ячеистого бетона не теряют своих прочностных характеристик при замораживании и последующем оттаивании;
— малый вес. Газобетонные конструкции намного легче кирпичных и деревянных;
— способность «дышать». Пористый стеновой материал эффективно выводит сырость из здания;
— удобный и быстрый монтаж. Газобетон можно пилить вручную, его укладка осуществляется проще по сравнению с кирпичом;
— длительный период эксплуатации. С годами газоблоки набирают прочность, приобретая свойства каменных блоков.

Это интересно:  Клиническое исследование начинается с понимания механизма заболевания

При возведении частного жилого дома или хозяйственной постройки из ячеистобетонных блоков не требуется закладка дорогостоящего основания. Так как стены имеют небольшой вес, появляется возможность существенно сэкономить на земляных и фундаментных работах.

Важно выделить то обстоятельство, что у газобетонных блоков более правильная геометрия, чем у пенобетонных аналогов. За счет высокой точности размеров достигается уменьшение количества раствора в кладке, конструкции получаются более ровными. Для подготовки газобетонных стен к финишной отделке не требуется большое количество штукатурных смесей.

Это интересно:  ТОП-3 производителей электрических зубных щеток

Влагопоглощающие способности газоблоков выше, чем у пеноблоков, поэтому к ним лучше прилипает клей и штукатурка. Процесс отделки не занимает много времени и не требует больших затрат на подготовку поверхностей.









Adblock
detector