Газ метан (CNG) подскочил в цене до 38 грн - Новости Ю

Газ метан (CNG) подскочил в цене до 38 грн

03.10.2021   11:00    544

Стоимость природного газа (CNG) на автозаправках очень резко возросла. Сейчас им уже невыгодно заправлять автомобили.

Источник: auto.24tv.ua

Крупнейшая в стране сеть АГНКС «Укравтогаз» с 1 октября повысила стоимость природного газа в 37,68 грн/куб. м. Об этом говорится в сообщении пресс-службы «Укравтогаза». По сравнению с сентябрем-2021 цена на продукт выросла на 47%, а с январем – на 143%.


Читайте также: Автомобильный газ снова вырос в цене

Это интересно:  Volvo показала новый концепт электромобиля

В комментарии директор «Укравтогаза» Александр Ватажишин рассказал, что такой скачок стоимости CNG вызван стремительным ростом цен на природный газ в Европе и как следствие – в Украине. «Еще два месяца назад никто не прогнозировал, что будет такая стоимость. С начала года закупочная цена выросла в 6-7 раз», – отметил он, добавив, что это прежде всего скажется на реализации продукта.


По его словам, в сентябре при цене CNG в 25,56 грн/куб.м продажи по сравнению с сентябрем прошлого года, сократились на 10%. При октябрьской цене они сократятся еще больше. «Мы думаем, что с этим делать. Первое, думаем над оптимизацией расходов АГНКС. Более стратегически размышляем над тем, как применять наши станции в другом русле», – сказал он.

Это интересно:  Илон Маск поделится секретом о зеркалах электрического пикапа Tesla Cybertruck

До недавнего времени метан называли одной из альтернатив бензина и дизельного топлива. Самым большим преимуществом природного газа считалась его стоимость, по сравнению с другими видами топлива для двигателей внутреннего сгорания была в несколько раз меньше.

В то же время автомобильный газ пропан-бутан стоит по 17-18 грн. Именно им заправляют автомобили с ГБО в Украине, в основном легковые. На метане ездит только старая коммерческая техника – грузовики и автобусы. Недавно эксперты проверяли качество автогаза на украинских АЗС.









Adblock
detector