Главная Лента Новостей Контакты Реклама Помощь Rss Лента

Газ для промпотребителей Украины подорожал еще на 4,6%‍

18 августа 2018 г.   10:11    категория: Экономика
158
«Нафтогаз» опубликовала ценовые предложения на природный газ, которые будут действовать с 1 сентября 2018 года, для промышленных потребителей и других субъектов хозяйствования.

По сравнению с ценами на август 2018 года в сентябре цены увеличены на 4,6%, сообщила пресс-служба компании.


«Предложенные цены на природный газ из ресурса компании дифференцированы в зависимости от объемов закупки и условий оплаты. В зависимости от этих показателей Нафтогаз предлагает газ по цене 8 833,00 — 9 662,00 грн/тыс. куб. м (без НДС). По сравнению с ценами на август 2018 года в сентябре цены увеличены на 4,6%», — говорится в сообщении.

В частности, промышленные потребители и другие субъекты хозяйственной деятельности, не подпадающие под действие Положения о возложении специальных обязанностей на субъектов рынка природного газа для обеспечения общественных интересов в процессе функционирования рынка природного газа, которые будут закупать до 50 тыс. кубометров природного газа включительно, будут получать газ по цене 11 594,40 грн/тыс. куб. м (с НДС).

Это интересно:  Эксперт: За год в Украине рекордно подорожали овощи‍

Промышленные потребители и другие субъекты хозяйствования, которые будут закупать от 50 тыс. кубометров природного газа и не имеют долгов перед Нафтогазом, будут получать газ: при условии предварительной оплаты до периода (календарный месяц) поставки — по цене 10 599,60 грн/тыс. куб. м (с НДС), при условии оплаты в течение или после периода (календарный месяц) поставки газа — по цене 11 594,40 грн/тыс. куб. м (с НДС).

Это интересно:  Доходность банковских вкладов повысилась‍

Как известно, с 1 октября 2015 года вступил в силу Закон Украины «О рынке природного газа», которым предусмотрено, что поставка природного газа осуществляется по ценам, свободно устанавливаемым между поставщиком и потребителем, кроме случаев, предусмотренных этим законом. С целью обеспечения общественных интересов в процессе функционирования рынка природного газа, на субъектов рынка природного газа в исключительных случаях и на определенный срок могут возлагаться специальные обязанности в объеме и на условиях, определенных Кабинетом министров Украины.



Загрузка...






загрузка...










...








...

Новости



Наука

...


Новости Здоровья


Шоу-биз



Технологии


Курьезы


Видеоновости

Фоторепортаж

...

...