Гастрономический тур в Страну Басков

14.12.2019   12:20    101

Народ, пришедший из ниоткуда — так называют басков. У них есть свой язык, не похожий ни на какой другой в мире, своя культура и традиции. Живут они на севере Испании, однако ничего общего с Испанцами у них нет. Столица Станы Басков – г. Витория Гастейс. Как ни странно, но самой страны, как таковой, тоже не существует. Потому найти её на карте мира просто невозможно. Сами же баски настаивают, чтобы их считали отдельным государством, или хотя бы автономным сообществом. Самая интересная традиция басков – кухня которую полностью раскрывают гастрономические туры от SUNNYANDALUCIA, и на которой нет места женщинам.

Конкурс сыроделов.

Ранее народ басков занимался сельским хозяйством и разведением скота. На сегодняшний день многие из них предпочитают жить вдали от городов, в отдалённых горных поселениях. Продолжают держать сыроварни. Сыры Страны Басков высоко ценятся кулинарами, потому, что основные из них готовятся по старинным рецептам из молока овец. Секреты изготовления передаются из поколения, в поколение. В каждой семье есть свои, уникальные секреты изготовления этого продукта. Настоящие шедевры можно испробовать в глубинке. В октябре месяце, в местечке Идисабаль, проводятся специальные конкурсы. Приезжает множество туристов-гурманов, тогда мастера-сыровары выставляют свои продукты на всеобщую дегустацию.

Это интересно:  Как выбрать мебельный интернет-магазин

Рай для гурманов.

Для басков еда – это святое. В их стране существует настоящий культ кулинарии. Новшество – молекулярная кухня – одно из изобретений басков. Основу баскской кухни составляют морепродукты, рыба, мясо и, конечно, сыры. Попав на север Испании, стоит непременно один-два вечера посвятить прогулкам по ресторанчикам. Посидеть в барах со стаканчиком белого вина «Чаколи». Насладиться особым коктейлем из колы и разных сортов красного вина. Испробовать вкус местного сидра.

Это интересно:  Чем хороша мультиварка REDMOND RMC M4500?

• Множество мелких баров и ресторанчиков предлагают необычные закуски пинчос. Каждый бутерброд – миниатюрное произведение мастера. Пинчос «Джильда», благодаря входящему в состав закуски анчоусов, оливок и острого перца, имеет солоновато-пряный вкус. Прекрасно подходит к белому вину.

• Для деликатеса «Кальмары в чернилах» отбираются только самые маленькие и нежные виды. Они чистятся, обваливаются в муке, затем обжариваются. В качестве соуса используется лук, томаты, панировочные сухари и специи, тушёные в белом вине с добавлением чернил кальмаров. Блюдо подают в глиняном горшочке.

Это интересно:  Бижутерия в интернет-магазине. Стильно, элегантно, недорого

• Угри – особо востребованный среди туристов деликатес. Некрупные, бело-серебристые мальки морского угря, обжаренные на оливковом масле, с чесноком, перцем чили и зеленью имеют довольно необычный вид, но потрясающий вкус.

Среди местного населения особой популярностью пользуются «Мармикато» – блюдо из тунца, «Треска в соусе пиль-пиль» и «Чулетон» – стейк из говядины низкой прожарки. Кухня басков по праву признана лучшей в Испании, поэтому совершая тур по северу страны, стоит непременно побаловать себя местными деликатесами.



загрузка...




Adblock
detector