Гастроэнтеролог развенчал распространенные мифы о чае

29.06.2020   17:00    438

Гастроэнтеролог Алексей Парамонов решил развенчать некоторые распространенные мифы о чае. Указанный напиток впервые оказался на территории Европы 27 июня 1615 года.

Существует мнение, что черный чай нельзя пить в больших количествах, поскольку кофеина там не меньше, чем в кофе. Действительно, в хорошем продукте этого вещества много, но негативный эффект если и есть, то минимальный. На артериальной гипертензии напиток не отражается, но при этом положительно воздействует на сердечно-сосудистую систему. Подтвердил Парамонов и некоторые позитивные свойства чая с ромашкой, помогающей успокоить нервы. В то же время отсутствуют научные подтверждения ее пользы для ЖКТ. Гастроэнтеролог опроверг, что смешивать чай с молоком опасно. Рискуют разве что те, у кого непереносимость лактозы.

Это интересно:  Эндокринолог назвала категории людей, которым обязательно нужно есть шоколад

Эксперт согласен с утверждением о пользе зеленого чая для долголетия. Этот продукт снижает риск развития диабета и хорошо воздействует на сердечно-сосудистую систему. Однако подобное актуально и для черного чая. Полезные свойства имеет и каркаде, помогая снижать давление у страдающих от гипертонии, передает “АиФ”. Черный чай с сахаром действительно может стать своего рода “энергетиком”, питая мозг и уменьшая усталость. Такой напиток подойдет, если требуется повысить работоспособность, но злоупотребление сахаром рискует вылиться в диабет.

Это интересно:  Медики назвали фруктовый сок для снижения повышенного давления и холестерина

Парамонов развенчал миф о том, что чай с мятой негативно отражается на мужской потенции. В то же время указанный напиток может приводить к изжоге и отрыжке. Оценил эксперт и положительные свойства Иван-чая, пояснив, что пока они только изучаются в научном мире, и в большинстве своем не доказаны.

«Актуальные новости»











загрузка...









Adblock
detector