Гастроэнтеролог рассказал об опасности употребления колбасы

30.10.2020   22:20    609

Гастроэнтеролог Инна Мазько рассказала об опасности употребления современной колбасы. По словам эксперта, сейчас продукт содержит очень мало мяса, поэтому его стоит исключить из рациона детей и людей, у которых наблюдаются проблемы с желудком и кишечником.

История производства колбасных изделий берёт своё начало с античных времен. Жители древнего Рима и Греции набивали кишки мясом и вялили их над дымом. С тех пор производство продукта претерпело изменения и колбаса стала не настолько полезна, как раньше.

Это интересно:  Диетологи советуют в период Рождественского поста употреблять чёрную смородину и шиповник

«В современном мире в продукте присутствует приблизительно 40% мяса. Причем зачастую оно имеет низкое качество, также в состав колбасы входят субпродукты и перемолотые хрящи. Не стоит забывать о сое, крахмале, желатине, пищевых добавках, усилителях вкуса, красителях, содержащихся в изделии», — сообщила врач. Чтобы придать колбасе розовую окраску, используются нитриты, которые при постоянном употреблении могут приводить к онкологическим заболеваниям.

Это интересно:  Специалисты назвали орех, укрепляющий иммунитет и защищающий от диабета

Для удержания влаги применяются фосфаты, провоцирующие нарушение усвоения кальция, из-за чего возникают остеопороз или рахит. Однако есть довольно много видов колбас, содержащих натуральное мясо. Такой продукт не только вкусный, но и полезный. Субпродукты, имеющиеся в нём, обладают полезными витаминами. К примеру, в кровяной колбасе имеется железо, помогающее при борьбе с анемией, при кровопотере и упадке сил. Продукт, в состав которого входит мясо птицы или диетической говядины, обладает меньшим количеством жиров, по этой причине не воздействует на работу сердца, сосудов и желудка. Если у человека ухудшается состояние здоровья, необходимо сразу обратиться к медику.

Это интересно:  Врачи назвали вредные последствия вегетарианства

«Актуальные новости»










загрузка...










Adblock
detector