Гастроэнтеролог: какая одежда провоцирует сильнейшую изжогу

28.09.2020   23:00    417

Как рассказала гастроэнтеролог Нурия Дианова, людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта не стоит носить джинсы с высокой талией и сильно обтягивающую одежду. При обострении гастрита такой фасон может усилить боли.

— Гастрит — это область талии, а высокие джинсы давят на уровне пупка. Если человек ходит, это не сильно влияет на состояние, но как только мы присаживаемся, происходит давление на эту область, — подчеркнула специалист.

Это интересно:  Чем может быть опасно наращивание ресниц

Если есть рефлюксная болезнь, высокие джинсы вообще противопоказаны: у таких пациентов давление провоцирует сильнейшую изжогу.

Дискомфорт могут вызывать и другие обтягивающие вещи, а также пояса. Например, при язвах и рефлюксах стоит отказаться от ремней и тугой одежды. Корсеты, сильно обтягивающие блузки, платья-футляры не дают пространства для движения живота. 

Медик отметила, что если у человека больной желудок, то это сильно сказывается на манере одеваться. Когда людям с таким диагнозом плохо, они чаще всего ходят в балахонистой одежде, не наряжаются.

Это интересно:  Врач объяснила, как выявить бессимптомный коронавирус

Гастрит – воспаление слизистой оболочки желудка, приводящее к нарушению его функции. Хроническим гастритом болеют около 60-85% населения планеты, особенно в молодом возрасте. 

По причине возникновения разделяют острый и хронический гастрит. Острый гастрит — это остро возникшее воспаление слизистой оболочки желудка при воздействии раздражителя. Например, при попадании в желудок химически активных веществ (кислоты, щелочи), приеме лекарственных препаратов (НПВС), отравлении некачественной пищей.

Это интересно:  4 причины, почему не нужно лечить недержание мочи народной медициной

7mednews











загрузка...










Adblock
detector