Гаджеты заменят кассовые аппараты в Украине

05.02.2019   13:41    628

В Украине процесс внедрения инновационных регистраторов расчетных операций, который анонсировал премьер-министр Владимир Гройсман в начале 2018 года, привел к созданию системы е-Receipt («Е-чек»).

«Она будет предусматривать онлайн-регистрацию устройств (персональные компьютеры, планшеты, смартфоны) без представления в контролирующие органы любых бумажных документов и не будет требовать абонентской платы за пользование», – заявлял бывший и. о. главы Государственной фискальной службы Мирослав Продан.


кассовый апарат, смартфон

Сообщается, что система регистрации электронных кассовых чеков уже начала работать в тестовом режиме. Любой желающий может зайти на сайт ГФС, скачать приложение для Windows или Android и превратить ПК, смартфон или планшет в РРО. Однако использовать e-Receipt в реальном бизнесе пока что нельзя.

По данным Европейской бизнес-ассоциации, к пилотному проекту в Украине присоединилось уже около 100 компаний. Фирмы передают данные в ГФС с помощью электронной системы регистрации расчетных операций.

Это интересно:  Куда движется украинская солнечная энергетика

«Если все заявленные функции системы будут реализованы, пользоваться ею будет удобно и компаниям, и клиентам. С запуском «Е-чек» должна ускориться процедура регистрации и перерегистрации РРО. Клиенты получат удобную систему доступа к информации о своих покупках», – прокомментировала возможности новой системы директор операционного департамента ООО «Пост финанс», ГК «Нова пошта» Ольга Казанцева.

По его словам, глобальная финансовая система настолько коррумпирована, что выглядит как гигантская схема Ponzi, которая вот-вот завершит свое существование.

Это интересно:  Разработчики создали смартфон-браслет

«Люди обращаются к биткоину там, где уже рушится финансовая система. Это Венесуэла, Кипр или Сирия, что-то в этом роде. Учитывая это, я считаю, что вся современная финансовая система — это большая кейнсианская схема магии денег по Понци. Я предполагаю, что наступит день, когда люди обратятся к виртуальным валютам», — сказал он.

Это интересно:  Куда движется украинская солнечная энергетика

Источник: OBOZREVATEL




загрузка...

Загрузка...




Загрузка...
Загрузка...

© 2019, НОВОСТИ Ю
(Служба поддержки) E-mail: admin@newsyou.info

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация Сайта Newsyou.info (Главный редактор, редакторы, авторы материалов) прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом Сайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация Сайта одобряет содержание других сайтов. Кроме этого, Администрация Сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на Сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на Сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.