G20 приняла беспрецедентные меры ввиду пандемии — Эр-Рияд

22.11.2020   22:40    590

«Большая двадцатка» (G20) в 2020 году взяла на себя инициативу принять беспрецедентные меры и скоординированные действия для борьбы с пандемией коронавируса и преодоление его последствий.

Об этом говорится в заключительном заявлении по результатам председательства Саудовской Аравии в G20 в 2020 году, которую произнес принц Мохаммед бен Салман бен Абдулазиз аль Сауд, передает корреспондент Новости Юа.

Источник: www.ukrinform.ru

Принц напомнил, что после вспышки коронавируса страны G20 пообещали более $21 млрд на разработку диагностических средств, вакцин и эффективной терапии, согласились создавать условия для равного доступа к вакцинам, терапевтическимсредствам и средствам диагностики COVID-19. Кроме того, страны «двадцатки» вложили более 11 триллионов долларов в мировую экономику для поддержки бизнеса и защиты средств существования людей — и это «беспрецедентный экономический стимул G20».

Это интересно:  Коронавирус в Киеве: за сутки - 1422 больных, 30 человек умерли

Как отмечается, было предоставлено более милиардов для уменьшения долга наиболее уязвимых стран, общая численность населения которых превышает 1 миллиард. Страны G20 будут продолжать оценивать ситуацию относительно необходимости продолжения этой инициативы. Кроме того, через банки развития, МВФ и Всемирный банк были мобилизированы более $300 миллиардов для оказания помощи развивающимся странам и странам с низким уровнем дохода.

Это интересно:  В Луганской области фиксируют резкое падение заболеваемости COVID-19: за сутки - 13 случаев

В заявлении упоминается основанная в этом году инициатива расширения доступа к инструментам борьбы с пандемией, которая работает для достижения 3 целей: способствовать научным исследованиям и разработкам, а также распространению диагностических инструментов, терапевтических средств и вакцин против всех инфекционных заболеваний; поощрять и содействовать международному финансированию противодействия глобальной пандемии; готовить эпидемиологов во всем мире.

Это интересно:  Степанов пообещал после 7 декабря рассказать, когда в Украину приедет вакцина от коронавируса

Кроме этого, говорилось в заявлении, члены G20 в течение года договорились о ряде жизненно важных инициатив, которые станут фундаментом для глобального восстановления. Они касаются экономического сотрудничества, роли женщин, защиты окружающей среды и т.п.

Лидеры G20 на протяжении президентства в Группе Саудовской Аравии встречались дважды — в марте и ноябре, что стало прецедентом с момента основания G20 в 2008 году.










загрузка...









Adblock
detector