Фургон с внешностью Lamborghini и мотором V12 - Новости Ю

Фургон с внешностью Lamborghini и мотором V12

11.10.2021   03:07    293

Как превратить Toyota HiAce в суперкар.

Источник: avtodream.org

Фургоны создают, чтобы перевозить людей и грузы из пункта A в пункт B, скорость, драйв, азарт и моторы V12 не входят в задачу минивэнов. Владелец Toyota HiAce не согласен с этим, поэтому он создал уникальный проект — такси, которое будет самостоятельно себя продвигать и популяризировать.


Quantum (нам этот автомобиль известен как HiAce) — популярный автомобиль для такси в Южной Африке: тысячи одинаковых моделей ежедневно курсируют по городам типа Кейптауна. Чтобы выделяться, Джеймс Ределингхейс «приодел» свой минивэн в костюм Lamborghini и установил бодикит, имитирующий внешность Aventador. Владелец окрасил фургон в оранжевый цвет, который, по словам Джеймса, в тени выглядит красным. Завершили образ колесные диски Audi R8.


Это интересно:  Зарядка тягового аккумулятора за полторы минуты: инновация от Mahle

«В Японии есть компания под названием S.A.D», — сказал Джеймс в интервью программы Top Gear. «Они делают потрясающие обвесы в стиле Lamborghini Aventador для HiAces. Как только я увидел его, я понял, что он мне нужен».

При этом салон остался не тронутым. Внутри установлены только руль, пара ковшеобразных кресел, рычаг переключения передач. Джеймс планирует когда-нибудь изменить интерьер в соответствии с экстерьером.

Ределингхейс вместе с братом приобрели 5.0-литровый двигатель V12 от японской Toyota Century. Это уже могло бы выделить HiAce среди прочих фургонов. Но простой замены двигателя братьям Ределингхейс оказалось мало.

Это интересно:  В Украине появится новый производитель автотехники

Мотор V12 оснастили двумя турбокомпрессорами, воздухозаборником, изготовленным на заказ, инжекторами Porsche 911 GT3 и двумя большими охладителями наддува, что позволило поднять мощность с 280 л.с. до потрясающих 592 «лошадок». В паре этим мощным двигателем работает трехступенчатая коробка TCI Streetfighter, рассчитанная на мощность до 750 л.с.









Adblock
detector