Fujifilm – нескромное качество за скромным интерфейсом

24.08.2019   17:28    78

Крупная японская компания Fujifilm, всемирно известная благодаря инновациям в области фотографии, в прошлом году выпустила новые модель фотокамеры. Недавние новинки, которые были достаточно скромно презентованы, произвели немалый фурор как среди профессиональных фотографов и журналистов, так и любителей, поскольку ни в чем не уступают даже таким признанным брендам, как фотоаппарат мгновенной полароид. Аппараты действительно заслуживают всех похвал. Далее по порядку.

Внешние характеристики

Этот бестселлер с маркой производителя из страны восходящего солнца, которая известна пользователям благодаря таким брендам, как мгновенный фотоаппарат fujifilm прежде всего привлекает внимание своей компактностью. Благодаря малым размерам не занимает много места, легко помещается в кармане и удобно держится в руках. Металлическая отделка корпуса достаточно сдержана – состоит из алюминия, пластиковых вставок и резинового хвата по правую сторону, для того чтобы гарнитура не соскальзывала с руки.

Камера имеет разновидности цвета – черный и серебристый. Многие пользователи, уже пользующиеся данной новинкой, рекомендуют второй вариант, так как с черного интерфейса вскоре стирается краска, и он теряет свой первоначальный вид. Также фотоаппарат оснащен отдельной кнопкой для включения, сенсорным экраном с функцией наклона, вращающимся диафрагменным кольцом, элементов для его задания, батареей, вспышкой, автоматическим переключателем режима. Кнопок мало, ничего лишнего нет. В общем, все нужное на месте, и на том, на котором это ожидается при пользовании.

Это интересно:  Где узнать экономические новости?

Качество изображения с точностью до мельчайших деталей

Fuji X70 снабжен матрицей X-Trans CMOS II, которая позволяет фиксировать кадры с высоким разрешением и четкостью. В этом Х70 не уступает ни единой профессиональной фотокамере с более крупной матрицей. Внимания также заслуживает широкоугольный объектив и линза с эквивалентным фокусным расстоянием в 28 мм. А дополнительная система с цифровым телеконвертером позволит увеличить эквивалентное расстояние с 28 до 35 мм. Функция зума отсутствует, но это не имеет значения, если дело не качается крупных портретов.

Помимо ручной, камера оборудована системой автоматической фокусировки со скоростью до 0,1 секунды,. Кроме того, предусмотрено шесть разных режимов автофокуса, которые идеально подойдут для съемки движущихся объектов. Аппарат обладает возможностью непрерывной съемки, на высокой и низкой скорости, с точным предсказанием места перемещения объекта – 8 кадров в секунду.

Большинство начинающих фотографов диву бы дались, что такая маленькая камера способна выдавать такие высококачественные изображения. Но дело вовсе не в размерах. Здесь главную роль играет матрица, о которой упоминалось выше. Она позволяет обходиться без оптического фильтра низких частот. Последний необходим для того, чтобы избавляться от эффекта муара. Встроенные фильтры матрицы дают возможность улавливать нефильтрованный проходящий через объектив свет, достигая небывалого уровня разрешения.

Это интересно:  Украинская народная премия - 2020: объявлены победители

Гарнитура имеет широкий спектр выбора чувствительности – максимальный порог достигает 12800. При этом качество картинки заметно не страдает. Оптимальным выбором являются значения 3200-6400. При чувствительности 12800 юзеры подметили фиолетовый оттенок на темных элементах изображения. Но, как было уже отмечено, на качество это не влияет. Также данная функция может задаваться камерой автоматически. При этом сам аппарат редко завышает порог выше отметки в 3200.

Функция-бонус

Видеосъемка. Да, данная модель обладает и такой способностью. Хотя мало кто пользуется функцией записи видео на таких камерах, отметить ее все же стоит. Конечно же, эта опция уступает аналогичным во многих профессиональных видеокамерах, но точно стоит на ступени выше оных в компактных фотоаппаратах. Поэтому нельзя недооценивать и возможность запечатления видеокадров. Тем более что видео с расширением Full HD, а также есть выбор режима и разный стиль съемки.

Это интересно:  Где узнать экономические новости?

Согласно официальным характеристикам, полностью заряженного аккумулятора должно хватать на 330 кадров. На деле – немного меньше – всего 300, без вспышки. Но учитывая то, что камеру можно подзаряжать от USB из любого подручного источника (даже на ходу), можно не беспокоиться о быстром расходе батареи.

Если скачать на свой смартфон или планшет специальное приложение, то появится возможность беспроводной и мгновенной передачи свежих фотографий. А при наличии Wi-Fi – и на домашний компьютер.

Встроенный в систему конвертер RAW даст возможность быстрого просмотра изображений и их редактирования прямо на экране камеры, без нужды в передаче на дополнительные гарнитуры.

Выводы и рекомендации

Описав характеристики Fujifilm X70, можно сделать вывод о том, что данная модель объединила в себе все качества, необходимые для качественной фото и видеосъемки. Что касается недостатков, нет таких изобретений, которые могли бы похвастаться лишь достоинствами. Главное то, что эти несовершенства легко компенсируются дополнительными функциями и оснащениями.

Делая вывод, можно сказать, что этот компактный инструмент составит достойную конкуренцию на рынке цифрового оборудования.










загрузка...










Adblock
detector