ФСБ заявила о задержании сторонников «украинских неонацистов»

18.02.2021   12:34    32

ФСБ заявила о задержании сторонников  украинских неонацистов

Фото: Скриншот

Задержанные «неонацисты»

Члены группы наносили на стены домов в разных районах Воронежа экстремистские надписи, утверждают в ФСБ.

В российском городе Воронеж сотрудники ФСБ провели спецоперацию по задержанию якобы сторонников «украинской неонацистской группы МКУ». Об этом сообщает РИА Новости в четверг, 18 февраля.

Российские силовики утверждают, что задержанные пропагандировали неонацизм и массовые убийства.

«По данным следствия, в январе прошлого года 19-летний местный житель создал преступную группу, которая с помощью трафарета наносила на стены домов в разных районах города экстремистские надписи. Одного из членов банды подозревают в нападении на молодого человека», – говорится в сообщении.

При обысках российские силовики нашли экстремистскую литературу, символику националистических организаций, холодное оружие и телефоны «с информацией о совершенных преступлениях».

В гараже одного из членов группы обнаружили предмет, схожий с минометной миной времен Великой Отечественной войны, сейчас он находится на экспертизе.

Возбуждены уголовные дела о разжигании ненависти или вражды, публичных призывах к экстремизму и умышленном причинении легкого вреда здоровью из хулиганских побуждений.

Ранее на этой неделе ФСБ заявила о задержании в Крыму лиц, якобы «финансировавших ИГИЛ». Утверждалось, что все подозреваемые являются гражданами России, которые с 2015 по 2019 год через интернет собирали деньги якобы на благотворительные цели, но на самом деле на нужды боевиков.

А накануне сотрудники ФСБ провели обыски в Крыму и задержали семь человек. Их обвинили в организации деятельности террористической организации и участие в деятельности такой организации.


korrespondent.net








Adblock
detector