ФСБ перекрыла поставки запчастей для «оборонки» Украины

13.03.2019   19:25    798

Федеральная служба безопасности Российской Федерации перекрыла поставки деталей военного назначения в Украину. Такое заявление сделал генпрокурор Юрий Луценко во время заседания ВСК по расследованию сделок в сфере нацбезопасности.

«Новейшие украинские ракеты среднего радиуса дальности сделаны в том числе потому, что «Укроборонпром» закупил по подобным схемам часть необходимых изделий. ФСБ на прошлой неделе перекрыла все — по крайней мере все нам пока что известные — схемы перевозок», — сказал Луценко.

Это интересно:  Российские журналисты сняли документальный фильм о Владимире Зеленском

По его словам, сейчас нет другого пути получения «Укроборонпромом» необходимых деталей.

Напомним, ранее первый заместитель генерального директора «Укроборонпром» Сергей Омельченко заявлял, что концерн не осуществлял закупку или поставку деталей и запчастей из Российской Федерации.

По его словам, в течение последних лет налажено производство в Украине более половины из перечня деталей и материалов, которые используются в производстве, ремонте вооружения и техники. Он утверждает, что детали российского производства замещены западными аналогами.

Это интересно:  Россия резко увеличила поставки нефти в США

Как известно, 25 февраля вышли две первые серии журналистского расследования Bihus.Info (программа «Наші гроші») о закупках контрабандных российских деталей через фирмы-прокладки по завышенным в 2-4 раза ценам. Названы такие фигуранты дела, как экс-заместитель секретаря СНБО Олег Гладковский, его сын Игорь; Виталий Жуков и руководитель фирмы «Оптимумспецдеталь» Андрей Рогоза.






загрузка...

© 2019, НОВОСТИ Ю
(Служба поддержки) E-mail: admin@newsyou.info

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация Сайта Newsyou.info (Главный редактор, редакторы, авторы материалов) прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом Сайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация Сайта одобряет содержание других сайтов. Кроме этого, Администрация Сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на Сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на Сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.

Adblock
detector