ФСБ перекрыла поставки запчастей для «оборонки» Украины

13.03.2019   19:25    721

Федеральная служба безопасности Российской Федерации перекрыла поставки деталей военного назначения в Украину. Такое заявление сделал генпрокурор Юрий Луценко во время заседания ВСК по расследованию сделок в сфере нацбезопасности.

«Новейшие украинские ракеты среднего радиуса дальности сделаны в том числе потому, что «Укроборонпром» закупил по подобным схемам часть необходимых изделий. ФСБ на прошлой неделе перекрыла все — по крайней мере все нам пока что известные — схемы перевозок», — сказал Луценко.

Это интересно:  Сын Трампа раскритиковал посла США в Украине

По его словам, сейчас нет другого пути получения «Укроборонпромом» необходимых деталей.

Напомним, ранее первый заместитель генерального директора «Укроборонпром» Сергей Омельченко заявлял, что концерн не осуществлял закупку или поставку деталей и запчастей из Российской Федерации.

По его словам, в течение последних лет налажено производство в Украине более половины из перечня деталей и материалов, которые используются в производстве, ремонте вооружения и техники. Он утверждает, что детали российского производства замещены западными аналогами.

Это интересно:  В России приготовились продлить контракт на транзит газа с Украиной

Как известно, 25 февраля вышли две первые серии журналистского расследования Bihus.Info (программа «Наші гроші») о закупках контрабандных российских деталей через фирмы-прокладки по завышенным в 2-4 раза ценам. Названы такие фигуранты дела, как экс-заместитель секретаря СНБО Олег Гладковский, его сын Игорь; Виталий Жуков и руководитель фирмы «Оптимумспецдеталь» Андрей Рогоза.





загрузка...

© 2019, НОВОСТИ Ю
(Служба поддержки) E-mail: admin@newsyou.info

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация Сайта Newsyou.info (Главный редактор, редакторы, авторы материалов) прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом Сайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация Сайта одобряет содержание других сайтов. Кроме этого, Администрация Сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на Сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на Сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.

Adblock
detector