Главная Лента Новостей Контакты Реклама Rss Лента

ФРС заинтересовалась финансами Amazon

25 мая 2018 г.   20:28    категория: Технологии

404

Банки США, как и Федеральная резервная система, внимательно следят за финансовыми операциями таких технологических гигантов, как Amazon, пишет Bloomberg.

Вице-председатель ФРС Рэндал Куорлз, следящий за потенциальными нарушениями в банковской отрасли, выразил обеспокоенность тем, как технические компании предоставляют финансовые услуги за пределами контроля регуляторов. Куорлз еще не предпринял никаких шагов, а влияние ФРС будет ограничено.

Вмешательство ФРС сыграет на руку традиционным банкам, которые рассматривают Amazon и другие технологические компании как потенциальную угрозу. Предприятия все чаще вторгаются в кредитную сферу, о чем свидетельствует недавняя заинтересованность Amazon в предоставлении продукта, похожего на банковский счет.

Исследование Quarles по-прежнему является предварительным и уступает роль таким приоритетам, как внесение изменений в посткризисные финансовые правила. В прошлом году бывший сотрудник Кит Норейка выступил за пересмотр банковских ограничений для компаний, занимающихся торговлей.

Это интересно:  В новые карты Visa встроен сканер отпечатков пальцев

Amazon, Google Alphabet Inc. и другие технические гиганты «стали крайними» в Вашингтоне из-за их размера и влияния. Президент Дональд Трамп раскритиковал Amazon и главного исполнительного директора Джеффа Безоса, обвинив компанию в уклонении от налоговых обязательств и подрыве работы почтовой службы США. В воскресенье Мнучин призвал Министерство юстиции пересмотреть полномочия этих предприятий.

До сих пор Amazon предлагал продукты наподобие банковского счета совместно с финучреждениями. ФРС ограничивает доступ к небанковским компаниям и, как правило, может регулировать их деятельность только через свои партнерские отношения с банками — если Совет по надзору за финансовой стабильностью их не обозначит системно важными.

«Неудивительно, что другой федеральный финансовый регулятор обратил на это внимание и задает традиционные вопросы о безопасности и надежности. Мы хотим, чтобы нас контролировали на федеральном уровне», — заявил исполнительный директор Financial Innovation Now Брайан Петерс.

Это интересно:  Умный электрический скейтборд Xiaomi с дальностью хода 12 км стоит $155

Влияние на банки

Поскольку Amazon работает в разных областях, традиционные банки теперь опасаются, что Amazon станет их конкурентом. Amazon, Google и Facebook Inc. уже посягают на финансовую сферу, в которой доминируют кредиторы.

У технических предприятий зачастую более положительная репутация среди потребителей. Согласно заявлению Amazon, у компании более 100 миллионов членов Prime, которые платят за бесплатную транспортировку товаров, потоковое видео и быструю доставку продуктов через веб-сайт.

Amazon имеет один из крупнейших лоббистских аппаратов в Вашингтоне. Когда дело касается финансовой политики, Amazon в основном фокусируется на законодательстве по потребительским платежам и кибербезопасности. Но это может измениться, если ФРС заинтересуется в бизнесе.



Загрузка...






загрузка...






...





...

Технологии



...




...


...