Главная Лента Новостей Популярные новости Контакты Реклама Rss Лента

Фредерик Великий — конь, которого называют самым красивым жеребцом в мире

27 октября 2017 г.   14:20    категория: Это интересно

127

Лошади – красивые, грациозные, выносливые, преданные и в большинстве своем очень добрые существа. А есть еще и необыкновенно красивые породы, которые отличает врожденное благородство, изящество форм и умное, понимающее выражение пытливых глаз. К ним относятся и фризы. Фризская лошадь по праву считается одной из самых экзотических. Она появилась в Нидерландах, первые упоминания датированы еще XIII столетием. К слову, это была любимая порода короля Вильгельма I – в начале XIX века он даже учредил ежегодные соревнования «черных жемчужин», как еще называют фризов. А в 1985 году представители фризских лошадей появились и в британской Королевской конюшне – с тех только эти красавцы украшают упряжку Золотого экипажа самой Елизаветы II.

Несмотря на то, что все фризы сказочно красивы, есть среди них и лидер – жеребец, которого нарекли Фредериком Великим. Как и всех его собратьев, этого коня отличает великолепная, гладкая, блестящая шерсть цвета вороньего крыла. К слову, это – одно из требований к чистокровным фризским лошадям. Самцы должны обладать исключительно однотонным глубоким черным окрасом, самкам допускается иметь одно лаконичное украшение – звездочку диаметром не более 30 мм.

Фредерик живет в Арканзасе, США, а кажется, будто он только-только сошел со страниц книги сказок, настолько величественна и совершенна его красота. При первом взгляде на него создается впечатление, что с минуты на минуту появится и статный рыцарь в доспехах, достойный оседлать такого жеребца.

Это интересно:  Искусство под ногами: испанец превращает старые полы в шедевры

Ему 15 лет, и у него самые красивые фризы – длинные, роскошные и густые волоски, украшающие его ноги от скакательного сустава и аж до копыт. В августе 2015 года Фредерик впервые стал отцом и стоит отметить, что его наследник Вон взял от него только лучшее – не только элегантную внешность и потрясающую грацию, но и очень покладистый характер.

У жеребца есть своя страница в Facebook, за обновлениями которой следит более 76 000 человек! Стоит отметить, что не каждая знаменитость из мира людей получает такое количество отметок «Нравится» и восторженных комментариев, как Фредерик.

Стейси Назарио, хозяйка фермы, на которой живет этот удивительный конь, признается, что была сражена его красотой с самой первой встречи. Она приобрела его еще совсем юным – «малышу» едва исполнилось 6 лет.

Это может показаться странным, но этот конь очень добр и нежен – сама Стейси характеризует его так:

«У Фредерика что снаружи, то и внутри – у него феноменально милый и добрый нрав. С ним можно без опасений оставить ребенка – этот нежный гигант сразу окружит его трогательной заботой и возьмет под защиту».

В полной мере насладиться его царственной грацией можно только воочию – он просто прекрасен!

Это интересно:  Эксперты выяснили, почему даже влюбленные мужчины заглядываются на других женщин

Каждое движение Фредерика исполнено такой необычайной комбинацией власти и чувственности, что все сомнения сразу пропадают – да, это он самый красивый конь в мире.

Около года назад у Фредерика появился конкурент, также претендующий на звание самого привлекательного жеребца. Король Кай живет в Делорине, Австралия. Его владелица Моника Торндли также очень долго искала идеального по всем параметрам питомца, который очень быстро стал всеобщим любимцем. Тринадцатилетний Кай активно участвует во всевозможных выставках, соревнованиях и даже был признан «Лошадью года» в Тасмании в 2013-м. Как и Фредерик, он очень трепетно относится к детям и с удовольствием позирует для фото с ними. Не уступает Кай своему более знаменитому собрату и в грации.

Несмотря на то, что фризы практически не приспособлены к большинству видов конного спорта, им нет равных в драйвинге (лошади запрягаются в экипаж, в котором во время соревнований находятся сам управляющий и его помощник). А еще это – верные, преданные, ласковые друзья, и Фредерик – один из лучших тому примеров.



Загрузка...








Загрузка...

...

Это интересно

...




Курьезы


Видео-новости


Фоторепортаж

...