Франшиза-начало бизнеса?

23.07.2018   17:05    388

Хорошим стартом для начала запуска своего дела, безусловно, является франшиза, но сначала взвесьте все плюсы и минусы. Никто не поручится за то, что с покупкой франшизы ваш бизнес сразу будет приносить колоссальную прибыль, даже если про эту марку товаров слышно на каждом углу.


Часто говорят, что хобби, являющийся работой, чаще всего становится прибыльным, т. к. человек вкладывает силы и время с удовольствием и такая работа никогда ему не надоедает.

Делать покупку франшизы только из-за чьего-то навязанного вам мнения, например, обществом, было бы неправильно. Вы должны сами определить свои предпочтения и, исходя из этого, выбрать свою нишу для бизнеса, и помочь в этом вам может оценка товарного знака. Она должна быть понятна и известна для ваших будущих клиентов. Хорошо если у организации уже есть несколько открытых точек, где вы смогли бы на практике узнать все достоинства и недостатки рабочего процесса, например, некоторое время, там поработав.

Это интересно:  Ламелевые кровати-раскладушки: главные преимущества

И помните, что, совершая покупку определенной франшизы только для того, чтобы вас узнавали- плохая идея. При выборе ориентируйтесь на коммуникабельность данной организации к внешним изменениям.

50% успешного бизнеса будет составлять правильно выбранная отраслевая ветвь. Необходимо соблюдать золотую середину: не браться за малоизвестные бренды с минусовой прибылью, но и компании с огромной конкуренцией вам не подойдут.

Серьезно подойдите к анализу выбранной вами компании, т. к. неправильно сделанное решение может привести к неудачи. Посмотрите сколько товара ( в штуках) предлагает для реализации компания. Если это получается довольно большое число, то стоит задуматься: а не является ли это просто сбытом ненужной торговой единицы?

Перед началом сотрудничества с данным предприятием ознакомьтесь с отзывами о ней в интернете на различных ресурсах, форумах. Также информацию можно получить и от тех, кто уже сотрудничал с этой организацией, по средствам звонков, почты или личных встреч.

Это интересно:  Низкокалорийные диеты - это вред или польза?

Плохая репутация- повод задуматься, стоит ли начинать сотрудничество. А если имеется всего 2-3 негативных отзыва, то это не должно сбить вас с толку. Всем угодить невозможно.

Хорошим вариантом для покупки франшизы будет компания, которая имеет от 20 открытых торговых точек и работающая на рынке в среднем 4-6 лет. Но есть и новоиспеченные сети, работающие под руководством опытных и имеющих хорошую репутацию бизнесменов. К ним тоже можно приглядеться.

Определились с выбором? Отлично! теперь переходим к следующему шагу: подписанию необходимой документации. Скорее всего, ее вы получите на свой email.

Необходимо обратить внимание на следующие пункты: заключение, продление, расторжение договора и срок действия франшизы. Если вас что-то не устраивает и к общей договоренности вы так и не придете- придется поискать другую компанию.

Это интересно:  Яркие достопримечательности Канады

Финансовая деятельность предприятия в раскрытии франшизы — очень интересный пункт в договоре, который не является обязательным, и указывают его только успешные и не боящиеся за свою репутацию предприниматели. Идеально, если указаны полные списки доходов/расходов.

Прежде чем решиться на покупку еще раз проанализируйте ситуацию на рынке и все финансовые загвоздки, ожидающие вас. Сумма примерных расходов может состоять из оплаты за пользование товарным знаком, расходы на саму работу предприятия и первоначальный взнос, необходимый для присоединения к франшизе.

Сопоставьте все плюсы и минусы и уже после этого соглашайтесь на сделку. Возможно, это окажется самым правильным решением в вашей жизни.