Франковск сделал выходные дни рабочими

14.11.2020   06:50    288

Ивано-Франковск объявил на территории громады все выходные до 30 ноября рабочими днями, что позволяет работать предприятиям малого и среднего бизнеса.

Как передает корреспондент Новости Юа, соответствующее решение в Ивано-Франковске принял исполнительный комитет городского совета на внеочередном заседании.

Источник: www.ukrinform.ru

«Объявить до 30 ноября на территории Ивано-Франковской ОТГ рабочими днями выходные дни, субботу и воскресенье для субъектов хозяйствования …», — говорится в решении исполнительного комитета.

Здесь отмечают, что выходные дни станут рабочими для баров, кафе, ресторанов, предприятий торговли и бытового обслуживания, учреждений культуры, спортивных залов, фитнес-центров, бассейнов и рынков с обязательным соблюдением санитарных и противоэпидемических мероприятий, направленных на предотвращение заболевания коронавирусной инфекцию.

Это интересно:  В Украине запустили чат-бот для проверки расходов больниц на борьбу с COVID-19

Также, Ивано-Франковский исполнительный комитет решил обратиться к правительству об отмене постановления о карантине выходного дня, как таковой, что является не конституционной и наносит вред малому и среднему бизнесу.

В то же время, власти города обратились в правоохранительные органы с просьбой не штрафовать предприятия, которые нарушат карантин выходного дня на территории Ивано-Франковской ОТГ.

Это интересно:  Коронавирус в Украине: За сутки прибавилось почти 14 тыс. больных, 229 человек умерли

По словам мэра Ивано-Франковска Руслана Марцинкива исковое заявление об отмене правительственного постановления, регламентирующего карантина выходного дня, Ивано-Франковск подал в Киевский окружной админсуд.

Как передавало агентство, вчера в Ивано-Франковске социальный ресторан «Urban Space 100» решил работать в выходные несмотря на карантин выходного дня, а решение правительства — обжаловать в суде.

11 ноября Кабинет Министров принял решение об отказе от адаптивного карантина и введения на территории Украины ограничений оранжевого уровня. Правительство решило, начиная с 14 ноября, на три недели ввести карантин выходного дня. Во время него действует запрет на работу любых магазинов, учреждений, заведений общественного питания, культуры и т.д., кроме общественного транспорта, продовольственных магазинов, медицинских и финансовых учреждений, аптек, АЗС (за исключением зон питания), СТО, ветеринарных аптек.










загрузка...









Adblock
detector