Франция разработала катера с противоминными роботами

12.10.2018   20:10    210

Франция разработала два катера с противоминными роботами. Они станут работать в паре. Один из катеров с длиной в 30 метров назвали Octopoda 300, пишет vistanews.

У второго, более крупного, название Octopoda 500.


Первый катер предназначен для размещения подводных роботов. Два из них называются A9-M. Их задачей является картографическое исследование на морском дне. Они же будут обследовать безопасность входов в акваторию морских баз, а также находить объекты.

Это интересно:  Выход смартфона Samsung Galaxy A60 с «дырявым» экраном ожидается в апреле

Два робота Seascan должны их детально изучить. Уничтожение, в случае опасности, осуществляется находящимися на борту шестью одноразовыми роботами K-STEP C, у которых кумулятивная боевая часть. То есть, A9-M, при нахождении объекта, даёт команду на запуск Seascan. Этот робот, снабжённый гидролокаторами и камерами с высокой чёткостью, должен определить тип объекта. Если он будет идентифицирован как мина, к нему отправляются K-STEP C, подрывая цель вместе с собой. Дальность действия подводных роботов – до двух километров.

Это интересно:  В Google Chrome обнаружили опасное приложение

Глубина погружения – до 300 метров. Перемещение роботов контролируется находящимся на борту катера лёгким беспилотником. Про Octopoda 500 сведений меньше. Известно, что он будет нести робокатер, длина которого 12 метров. Он станет обследовать зону и подавать команду роботам.


Загрузка...


загрузка...



Загрузка...


Загрузка...



загрузка...


Загрузка...

Загрузка...

Загрузка...

© 2019, НОВОСТИ Ю
(Служба поддержки) E-mail: admin@newsyou.info

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация Сайта Newsyou.info (Главный редактор, редакторы, авторы материалов) прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом Сайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация Сайта одобряет содержание других сайтов. Кроме этого, Администрация Сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на Сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на Сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.