Главная Лента Новостей Контакты Реклама Rss Лента

Франция разработала катера с противоминными роботами

12 октября 2018 г.   20:10    категория: Технологии

142

Франция разработала два катера с противоминными роботами. Они станут работать в паре. Один из катеров с длиной в 30 метров назвали Octopoda 300, пишет vistanews.

У второго, более крупного, название Octopoda 500.


Первый катер предназначен для размещения подводных роботов. Два из них называются A9-M. Их задачей является картографическое исследование на морском дне. Они же будут обследовать безопасность входов в акваторию морских баз, а также находить объекты.

Это интересно:  Palm представил необычный 3,3-дюймовый смартфон

Два робота Seascan должны их детально изучить. Уничтожение, в случае опасности, осуществляется находящимися на борту шестью одноразовыми роботами K-STEP C, у которых кумулятивная боевая часть. То есть, A9-M, при нахождении объекта, даёт команду на запуск Seascan. Этот робот, снабжённый гидролокаторами и камерами с высокой чёткостью, должен определить тип объекта. Если он будет идентифицирован как мина, к нему отправляются K-STEP C, подрывая цель вместе с собой. Дальность действия подводных роботов – до двух километров.

Это интересно:  Как топовые смартфоны изменятся к 2022 году?

Глубина погружения – до 300 метров. Перемещение роботов контролируется находящимся на борту катера лёгким беспилотником. Про Octopoda 500 сведений меньше. Известно, что он будет нести робокатер, длина которого 12 метров. Он станет обследовать зону и подавать команду роботам.



Загрузка...






загрузка...






...




...

Технологии



...





...

...