Франция преодолела третью волну пандемии

23.04.2021   15:15    336

Франция преодолела третью волну пандемии COVID-19 и готовится смягчить карантин на следующей неделе.

Об этом объявил премьер-министр Франции Жан Кастекс, передает Укринформ.

Источник: www.ukrinform.ru

«Как кажется, пик третьей волны уже позади и эпидемическое давление уменьшилось. Однако мы должны быть бдительными», — заявил французский премьер.

Он отметил, что среди главных вызовов остается противостояние британскому варианту коронавируса, который более заразный и более сложный для преодоления.



Кастекс объявил, что с 3 мая в стране отменят некоторые ограничения на передвижение граждан. С середины следующего месяца планируется возобновить работу закрытых ныне некоторых предприятий торговли, разрешить работу внешних площадок (террас) заведений общественного питания, вернуться к более активной жизни в сфере культуры и спора.

Премьер-министр сообщил, что на сегодняшний день во Франции первую дозу COVID-вакцины уже получили около 14 млн человек, что составляет четвертую часть взрослого населения.

Это интересно:  На Харьковщине в течение суток в результате коронавируса умер 21 человек, — СНБО

С начала пандемии в марте 2020 года и по состоянию на 19 января от COVID-19 во Франции умерли 102 193 человека. За этот период было зафиксировано 5 408 606 инфицирований коронавирусом. За последние сутки выявлено 34 318 случаев новых инфицирований; 285 человек умерли от COVID-19.

Как сообщал Укринформ, в мире зафиксировали более 145,3 миллиона случаев COVID-19.

Это интересно:  Степанов заявил, что в Украине могут делать до 10 млн прививок против коронавируса в месяц при наличии вакцины









Adblock
detector