Франция первой отдаст часть вакцин от COVID-19 бедным странам

25.04.2021   16:31    656

На первом этапе страна выделила вакцины AstraZeneca.

Источник: gordonua.com

«Франция откроет европейский механизм обмена вакцинами с COVAX. Мы очень надеемся, что другие страны возьмут на себя обязательство использовать вакцины совместно с COVAX», – сказал президент Франции Эммануэль Макрон.

Он призвал страны Евросоюза направлять 5% вакцин в развивающиеся страны.

Это интересно:  Ученые рекомендуют увеличить интервал между прививками против коронавируса

COVAX – глобальная инициатива, в рамках которой государства получают вакцину от коронавируса бесплатно. Она появилась на фоне опасений, что бедные страны не смогут соперничать с более богатыми в закупке препарата. Украина рассчитывает на поставку 16 млн доз вакцины в рамках этой программы.



Всего в рамках COVAX до конца года ВОЗ планирует доставить в разные страны 2 млрд доз вакцины, заявлял Гебрейесус. По его словам, соглашение, которое подписали с Pfizer и BioNTech, создает возможность для стран, готовых поделиться лишними дозами вакцины, передать их в дар COVAX для скорейшего распространения препарата.

Это интересно:  В Индии зафиксировали наименьшее число случаев COVID-19 почти за месяц

Контекст:

  • На утро 22 апреля в мире сделали более 944 млн прививок от COVID-19 в 170 странах. Об этом свидетельствуют данные агентства Bloomberg, которое отслеживает ситуацию.
  • Вспышка коронавирусной инфекции началась в конце 2019 года в Китае. 11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения объявила распространение коронавируса пандемией.








Adblock
detector