Формула 1: итоги сезона 2020 года

21.01.2021   20:30    279


Эмоции болельщиков Формулы-1 уже улеглись, поэтому предлагаю более вдумчиво подвести итоги прошедшего сезона по каждой команде. Итак, итоги сезона 2020:

Источник: www.autocentre.ua

Mercedes

Пожалуй, для Хэмилтона это был самый легкий чемпионский титул из рекордных 7-ми. На данный момент контракт со своей командой на следующий сезон до конца не утвержден, так как британец хочет очень большую заработную плату. Для Боттаса же сезон можно назвать кошмарным, несмотря на очередное звание вице-чемпиона: всего 2 победы и большое отставание по очкам от напарника. Скорее всего, следующий сезон станет последним для финна в Мерседесе.

Red Bull

Думаю, руководство “быков” точно жалеет о том, что не удержали Риккардо. Уже второй год подряд Ферстаппен в одиночку показывает стабильно хорошие результаты, а вот партнер довольствуется местом среди середняков. 2 подиума Албона не впечатлили боссов, тайца заменили на Переса и со следующего года у команды из Милтон-Кинг будет два опытных гонщика. Как признался доктор Марко, у Феттеля был шанс стать снова их пилотом, но немец поспешил связать себя с Астон Мартин.

Это интересно:  Неизвестная версия мотоцикла "Днепр": проект СКАТ

McLaren

Очередной стабильный сезон для команды, в котором каждый из пилотов завоевал подиум. Но самое главное – 3 место в кубке конструкторов. Уверен, что такие результаты придадут уверенности в будущем. С моторами Мерседес, а также с приходом Риккардо легендарный коллектив захочет побороться с Ред Булл, как минимум.

Racing Point

Совсем немного очков отделило команду от “бронзы” в кубке конструкторов, но теперь они могут похвастаться победой в гран-при и двойным подиумом. Почти в каждой гонке мы наблюдали Переса и Стролла на высоких позициях благодаря покупке прошлогоднего болида “Мерседес”, из-за чего случился скандал. Решение неоднозначное, но в итоге его можно назвать правильным.

Renault

Риккардо, Окон, как и пилоты вышеописанных команд, также побывали на подиуме. Теперь Абитебуль должен выполнить условия пари и сделать тату, рисунок для которого придумает Даниель. Лидер “Рено” опередил более молодого напарника почти в 2 раза по очкам. Со следующего сезона Окону предстоит померятся силами с Фернандо Алонсо, и если разрыв в результатах снова будет большим по сравнению с двукратным чемпионом мира, то боюсь, что карьера француза может закончиться или снова прерваться. А вот австралиец, по-моему мнению, принял верное решение перейти в Макларен и уже в 2021 году мы часто увидим знаменитую улыбку на подиуме.

Это интересно:  Foton начал продажи бюджетного аналога Ford F-150 Raptor

Ferrari

Никто не ожидал от “красных” 6-ю позицию в кубке конструкторов, почти каждая гонка давалась пилотам очень тяжело. Но к проблемному болиду лучше всего приспособился Леклер, который набрал почти в 3 раза больше очков, чем его титулованный напарник.

Alpha Tauri

Как не пытался Гасли вернуть себе место в старшей команде, всё напрасно. Тем не менее, француз провёл феноменальный сезон полностью разгромив опытного напарника и завоевал свою первую победу в гран-при на откровенно слабой технике. Под конец года Пьер признался, что благодаря выигранной гонке увидел абсолютно другое отношение к себе в паддоке. Многие эксперты даже предлагали посадить его за руль Ред Булла посреди сезона 2020. Для Квята же гонка в Абу-Даби станет последней.

Это интересно:  Одноцилиндровая JAWA 500R эталон надежности

Alfa Romeo

По 4 очка набрали Райкконен и Джовинацци. Итальянец неплохо провёл этот год и даже опередил напарника в квалификациях. Напомню, что Кими является самым опытным гонщиком в пелотоне.

Haas

Это был ужасный и очень эмоциональный год для американцев. Чего только стоит авария Грожана в Бахрейне. Всего 3 очка в копилке коллектива под конец сезона, а всего несколько лет назад мы видели их регулярно в очковой зоне. Возможно, новые пилоты Никита Мазепин и Мик Шумахер встряхнут команду и результаты улучшаться.

Williams

Легендарная команда так и не смогла набрать ни одного очка даже с очень быстрым Расселом, который был лучшим во всех квалификациях, чем канадский дебютант Латифи.











загрузка...








Adblock
detector