Ford займется производством аккумуляторов для электрокаров

21.05.2021   23:31    287


Накануне автогигант Ford подписал меморандум о взаимопонимании с SK Innovation о создании нового совместного предприятия, известного как BlueOvalSK.

Источник: avtodream.org

Производство планируется начать в середине десятилетия.

Kомпания сможет производить около 60 ГВтч в год в элементах тяговых аккумуляторных батарей и модулях массива с потенциалом расширения. Глобальный план по производству электромобилей предусматривает как минимум 240 ГВтч емкости аккумуляторных элементов к 2030 году, из которых примерно 140 ГВтч потребуется в Северной Америке.



Ford не вдавался в подробности, но сказал, что совместное предприятие создаст элементы и массивы следующего поколения, которые будут использоваться для питания будущих электромобилей.

Это интересно:  Теперь не в Украине: новый Kia Sportage попался в естественной среде обитания

Ford и SKI будут совместно разрабатывать и промышленно внедрять аккумуляторные элементы в таком масштабе, чтобы обеспечить оптимальную производительность и ценность для своих клиентов Ford и Lincoln. Будущие батареи станут более доступными и обеспечат большую дальность действия по сравнению с теми, что выпускают сегодня.

Американский автогигант заявил, что они планируют возглавить революцию в области электромобилей. В том числе путем поставки литий-ионных аккумуляторов пятого поколения, а также подготовки к переходу на твердотельные батареи, которые обещают клиентам больший запас хода, меньшую стоимость и более безопасные электромобили.

Это интересно:  Видео погони за домом на колесах

Гендиректор Ford Джим Фарли подчеркнул, что этот меморандум о взаимопонимании — только начало. Это ключевая часть плана по вертикальной интеграции ключевых возможностей, которые будут отличать Ford в далеком будущем.










Adblock
detector