Ford тестирует систему интеллектуальных фар (видео)

24.04.2021   12:36    378


Ночное вождение, особенно по извилистым незнакомым дорогам, может вызывать стресс, и многие предпочитают избегать садиться за руль в темное время суток. Однако Ford ищет новые способы сделать управление автомобилем в темноте более простым и комфортным.

Источник: www.autocentre.ua

Компания впервые использовала дорожные знаки и разметку в качестве ориентиров для регулировки света фар, чтобы лучше освещать дорогу, особенно на перекрестках.



Сейчас инженеры Ford Research и Advanced Engineering Europe тестируют технологию, которая использует данные о местоположении в реальном времени. Система интеллектуальных фар направляет световой поток в сторону приближающегося поворота еще до того, как водители могут его заметить.

Это интересно:  Операция Bosch по спасению грузовика: браузерная игра с полезным содержанием

Как это работает

В прототипе усовершенствованной системы освещения используются данные о местоположении GPS, передовые технологии и высокоточная информация о геометрии улиц для точного определения поворотов на дороге.

Алгоритм рассчитывает траекторию и скорость транспортного средства для упреждающей корректировки направления его фар, обеспечивая оптимальное освещение поворотов, перекрестков и даже опасностей, скрывающихся за углом.

Это интересно:  В Украине с начала года рынок электрокаров вырос почти на 40%

Если автомобиль встречает участок дороги, на котором данные о местоположении недоступны, система будет работать вместе с технологиями динамического поворота фар на основе камеры и рулевого управления, чтобы продолжать интеллектуальное освещение дороги до тех пор, пока данные о местоположении не станут доступны.

Конструкторы широко использовали моделирование «цифрового двойника», воссоздающее физический мир в виртуальной среде. Симулятор точно рассчитывает, как свет падает и отражается в реальном мире, что позволяет при разработке лучше визуализировать и оптимизировать технологию для водителей.

Это интересно:  Как в Украине воссоздали легендарную пожарную машину

Майкл Кохер, инженер Ford по европейским исследованиям в области освещения, сказал: «Технология прогнозирующего освещения, которую мы разрабатываем сейчас, означает, что однажды вождение в темноте может быть таким же простым, как просто следить за фарами. Эта новая система на основе карты и местоположения – следующий шаг в нашем стремлении сделать вождение в ночное время не более трудным и напряженным, чем днем».









Adblock
detector