Главная Лента Новостей Контакты Реклама Rss Лента

Ford показал как беспилотники могут изменить городской трафик

12 октября 2018 г.   18:15    категория: Автоновости

44

Одной из главных проблем современных крупных городов являются автомобильные пробки. И в большинстве своем, причиной становятся сами люди. Поэтому компания активно работает над системами управления городским трафиком.


Американский концерн Ford, впрочем, как и большинство крупных игроков на автомобильном и высокотехнологичном рынке, занимается разработкой автомобильных беспилотников. Сейчас же компания показала, как автоматические системы способны избавить города от пробок и светофоров.

Как показывают последние исследования — только в ожидании зеленого света светофора, водители проводят около двух дней в год. Это не считая пробок или других обстоятельств. Причем большая часть ДТП происходит именно на перекрестка. Обе проблемы решаются при использовании различных систем автономного управления.

Это интересно:  Запечатлен тестовый прототип универсала Mercedes CLA

Таким образом, автомобили должны получить возможность самостоятельного передвижения, общения друг с другом, а также постоянное подключение к серверу, который будет обрабатывать информацию со всех автомобилей и регулировать дальнейшее движение. По сути, автомобили перестанут останавливаться на перекрестках. Скорость каждого ТС будет рассчитываться отдельно.

Помимо этого, система позволит и ручную эксплуатацию автомобиля, постоянно рекомендуя «пилоту» требуемую скорость для пересечения перекрестка без остановки.

Помимо этого сообщается, что подобная система уже разрабатывается в рамках государственной программы Autodrive Британии. Трехгодичный проект исследует автономные и подключенные к Сети технологии, и транспортные средства. Программа должна завершиться уже в конце октября, и, возможно, вскоре мы увидим ее результаты. Всего за три года было инвестировано более 20 000 000 фунтов стерлингов.

Это интересно:  Тюнинг-ателье ABT сделало новый Audi A8 мощнее

Что же нас ожидает в будущем на самом деле пока неизвестно. С уверенностью можно сказать, что в нашу жизнь прочно войдут полностью электрические и гибридные автомобили, а также беспилотные системы, но будут ли они полностью автономными пока неизвестно.



Загрузка...






загрузка...




...






...

Автоновости



Автоновости

...


Автоновости




Автоновости

...

...