Ford и SK Innovation начнут совместное производство аккумуляторов для электромобилей

20.05.2021   20:07    278

Ford Motor и производитель аккумуляторов SK Innovation, намерены создать совместное предприятие по производству аккумуляторов в Соединенных Штатах, чтобы увеличить количество выпускаемых электромобилей в стране.

Источник: avtodream.org

По данным источников, сделка в конечном итоге может включать в себя создание совместного завода по производству аккумуляторных элементов для использования в батареях для электромобилей.

Информация о заключении соглашения по поводу совместного предприятия будет объявлена в четверг, сообщают инсайдеры. Ford отказался от комментариев, отметив, что SK является ценным поставщиком. В свою очередь SK Innovation сообщила, что не комментирует конкретные проекты из соображений конфиденциальности клиентов.

Ожидается, что SK Innovation завершит строительство завода в Джорджии в конце этого года и построит второй завод по соседству, который, а производство аккумуляторов будет запущено в 2023 году. Компания инвестировала 2,6 миллиарда долларов в проект.

Сделка с SK может заставить Ford пойти по тому же пути, что и его конкурент General Motors, у которого есть совместное предприятие по производству аккумуляторов с LG Energy, которое строит заводы в Огайо и Теннесси.

Ford стремится электрифицировать ключевые модели в своей линейке, включая фургон Transit в конце этого года и пикап F-150 в середине 2022 года, и уже продает полностью электрический кроссовер Mustang Mach-E. Он заявил, что инвестирует 22 миллиарда долларов в электрификацию до 2025 года.

Автопроизводитель неоднократно наращивал усилия в области аккумуляторов, при этом генеральный директор Джим Фарли несколько раз заявлял, что автопроизводитель рассматривает возможность производства собственных аккумуляторов. В прошлом месяце, после того как Ford опубликовал квартальные результаты, он сказал, что ситуация изменилась, поскольку автопроизводитель увеличил объемы производства электромобилей.

Это интересно:  Какие колесные роботы показали на выставке «Оружие и безопасность-2021»

«Мы полностью перешли в другую зону … поэтому мы уже приняли решение вертикально интегрировать компанию», — сказал он во время телефонной конференции с аналитиками.

«Сейчас мы создаем двигатели, электрические оси, мы уже довольно давно пишем собственное программное обеспечение для управления батареями, и теперь для нас пора сосредоточиться на новейших технологиях и наладить безопасные отношения по производству элементов питания».









Adblock
detector