Ford Bronco 2021 года отозвали из-за неправильно сложенных подушек безопасности пассажира - Новости Ю

Ford Bronco 2021 года отозвали из-за неправильно сложенных подушек безопасности пассажира

10.10.2021   08:31    292

Возрожденный Ford Bronco впервые попал под отзыв.

Источник: avtodream.org

Оказалось, что при срабатывании подушка безопасности на стороне пассажира может преждевременно открыться.


Это вывело внедорожник из-под контроля Федерального стандарта безопасности транспортных средств №208, касающегося защиты пассажиров при столкновении.

Этот отзыв затрагивает 553 экземпляра нового Bronco, собранных в период с 18 июля 2021 года по 17 августа 2021 года. Дилеры заменят подушку безопасности пассажира, чтобы устранить проблему.


Согласно хронологии, приведенной в документации Национального управления безопасности дорожного движения, компания Joyson, поставщик подушки безопасности, нашла образец, который срабатывает перед активацией микрогазогенератора во время обычного приемочного испытания партии. Компания передала этот вопрос в Группу анализа критических опасений Ford 12 августа 2021 года.

Это интересно:  GMC Sierra 1500 обновлен. У него новый интерьер и Super Cruise

Дальнейшие испытания показали, что преждевременное раскрытие происходит только у подушек безопасности, сложенных одним из шести рабочих. В компании в итоге нашли человека, который начал работать на этой должности в конце июня. Отмечается, что в ходе предыдущих приемочных испытаний партий никогда не выбирались случайным образом подушки безопасности, сложенные этим человеком.

Ford провел тесты, чтобы оценить последствия преждевременного открытия подушки безопасности. Автопроизводитель обнаружил риск несоответствия стандартам аварий и решил, что отзыв необходим.

Это интересно:  Maserati показала ещё один «гастрономический» Levante

В компании отметили, что не имеют информации о травмах, связанных с этой проблемой. Компания Joyson изменила свои методы контроля и обнаружения процессов, чтобы избежать подобных проблем в будущем.

Ford свяжется с владельцами указанных Bronco по почте начиная с 15 ноября, чтобы сообщить им об отзыве. Кроме того, автосалоны не могут продавать имеющиеся на складе Bronco с этими неисправными подушками безопасности до тех пор, пока проблема не будет устранена.

Хотя это и не отзыв о безопасности, Ford также пообещал заменить жесткие крыши на отзываемых Bronco. У оригинальных панелей были проблемы с контролем качества и установкой. Поставки новых должны наконец начаться в октябре 2021 года.









Adblock
detector