Фонд соцстраха получил 454 сообщения о смерти медиков от коронавируса

25.01.2021   13:45    270

Свыше 37,8 тысячи сообщений о заболевании медиков коронавирусной болезнью поступило в Фонд социального страхования с начала пандемии.

Как передает Новости Ю, об этом сообщается на Телеграм-канале Фонда.

Источник: www.ukrinform.ru

«С начала пандемии ФССУ получил 37 860 (+754 за последнюю неделю) сообщений о клинически подтвержденных случаях заболевания медицинских работников COVID-19, из них 454 случая смертельные», — говорится в сообщении.

Отмечается, что относительно 11 480 случаев завершено расследование: 3 396 из них признаны связанными с производством, в том числе 79 смертельных.

Это интересно:  Минздрав включил Киев и Киевскую область в "оранжевую" зону карантина

В Фонде соцстрахования напоминают, что связь инфицирования медика с производством определяет комиссия по расследованию, которая создается учреждением здравоохранения (в случае смерти) и работодателем (в других случаях), заключение комиссии зависит от заключений эпидрасследования Минздрава и диагноза профпатолога.

По данным ФССУ, больше всего сообщений зафиксировано в Киеве (4 133) и Львовской области (4 015).

«Члены семей тридцати шести умерших от профзаболевания COVID-19 работников получили от ФССУ единовременную помощь в соответствии с общеобязательным государственным социальным страхованием в размере 219 тысяч 700 гривень (210 тысяч 200 гривень если страховой случай наступил до 01.07.2020)», — информируют в Фонде соцстрахования.

Это интересно:  Закарпатье с 8 марта - в «красной» зоне

Кроме того, пожизненные ежемесячные страховые выплаты за счет ФССУ для медиков, получивших стабильную утрату трудоспособности, инвалидность вследствие профболезни COVID-19, назначены шестнадцати медицинским работникам. Также им назначена единовременная помощь за счет средств Фонда.

«Государственные страховые выплаты в размере 1 миллион 576 тысяч 500 гривень Фонд профинансировал для семей 36 умерших от коронавирусной болезни медицинских работников», — говорится в сообщении.

Это интересно:  Медики и общественные деятели: В Запорожской области от COVID-19 привили еще 80 человек

Отмечается, что единовременные страховые выплаты за средства государственного бюджета для медицинских работников, которым установлена ​​инвалидность, наступившая вследствие острого профзаболевания COVID-19, профинансированы для девяти медиков — 735 тысяч 700 гривень в случае установления II группы инвалидности и 630 тысяч 600 гривень — III группы инвалидности.

ФССУ принял на оплату больничные листы на сумму почти 13 млн гривень для компенсации утраченного заработка медикам, которые заболели COVID-19 вследствие выполнения профессиональных обязанностей.











загрузка...








Adblock
detector